Auguri!!!
Oggi è l’ultimo giorno dell’anno!!!
Ed è anche la mia 50° ricetta!!!
Volevo chiudere l’anno in bellezza con questa ricetta strepitosa! Per me è un tornare alle origini visto che ho cominciato a cucinare partendo dalle crêpes, ancora infante!
Questa non è la versione originale … è ovviamente la versione Ale! ^_^
Oggi è l’ultimo giorno dell’anno!!!
Ed è anche la mia 50° ricetta!!!
Volevo chiudere l’anno in bellezza con questa ricetta strepitosa! Per me è un tornare alle origini visto che ho cominciato a cucinare partendo dalle crêpes, ancora infante!
Questa non è la versione originale … è ovviamente la versione Ale! ^_^
Ingredienti 20 crêpes
- 150g di farina di kamut integrale
- 450ml di latte di soia (questa quantità dipende dalla qualità della farina)
- 3 pizzichi di sale
- burro di soia
- 4 arance
- 8C di brandy
- 4C di zucchero di canna
- 450ml di latte di soia (questa quantità dipende dalla qualità della farina)
- 3 pizzichi di sale
- burro di soia
- 4 arance
- 8C di brandy
- 4C di zucchero di canna
Preparate la pastella aggiungendo alla farina salata il latte, un po’ alla volta, cercando di non formare grumi. Dev'essere abbastanza liquida per questo tipo di crêpe, in quanto devono risultare molto fini, se necessario si potrà aggiustare quando si comincerà la cottura. Lasciate riposare la pastella per qualche ora. Quindi scaldate la padella (la mia aveva un diametro di 17cm), quando calda sporcatela con un po’ di burro, versate un filo di pastella, giusto a coprire il fondo. Cucinatela da entrambi i lati e preparate così tutte le crêpe.
Spremete le arance (ne serve circa 1 ogni 4-5 crêpes) e versatene il succo in una padella (fate due arance alla volta), aggiungete lo zucchero e ½C di burro per ogni arancia, scaldate per farli sciogliere, quindi aggiungete il brandy. Mettete una crêpe alla volta, fatela insaporire, giratela sull’altro lato e chiudetela in quattro. Adagiate sul piatto e passate ad un’altra crêpe. Proseguite fino a finire le crêpes. Versate sopra del sughetto e decorate con delle fettine d’arancia.
Sta finendo il 2011 ed arriva il 2012 … Buon Anno!!!
Spremete le arance (ne serve circa 1 ogni 4-5 crêpes) e versatene il succo in una padella (fate due arance alla volta), aggiungete lo zucchero e ½C di burro per ogni arancia, scaldate per farli sciogliere, quindi aggiungete il brandy. Mettete una crêpe alla volta, fatela insaporire, giratela sull’altro lato e chiudetela in quattro. Adagiate sul piatto e passate ad un’altra crêpe. Proseguite fino a finire le crêpes. Versate sopra del sughetto e decorate con delle fettine d’arancia.
Sta finendo il 2011 ed arriva il 2012 … Buon Anno!!!
(ricordo che per le dosi c = cucchiaino e C = Cucchiaio)
PS: se le crêpes risultano troppo bianche e volete dare loro l'effetto "uovo", basta aggiungere una punta di curcuma, colora e non altera il sapore. Inoltre tra le proprietà di questa spezia, ci sono quella di aiutare la digestione, di proteggere il fegato ed è anche utile per la prevenzione dei tumori.
PS: se le crêpes risultano troppo bianche e volete dare loro l'effetto "uovo", basta aggiungere una punta di curcuma, colora e non altera il sapore. Inoltre tra le proprietà di questa spezia, ci sono quella di aiutare la digestione, di proteggere il fegato ed è anche utile per la prevenzione dei tumori.