lunedì 16 febbraio 2015

Veghella all’arancia

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Ieri era San Faustino e si festeggiavano i single! Per tutti quelli che non hanno un compagno di vita umano, perché si sono appena lasciati, sono rimasti soli, non riescono a trovare la propria anima gemella, perché dicono di non avere tempo e invece hanno sofferto molto ed ora non riescono ad aprire il proprio cuore oppure perché preferiscono non legarsi per ora, ecco, a tutte queste persone io dedico questa soffice e spumosa veghella all’arancia. ♥

Quando l’ho fatta la prima volta l’ho voluta fare apposta molto morbida, il giorno dopo era talmente soffice che sembrava una mousse … meravigliosa! ^_*

Ingredienti
- 80g di nocciole
- 60g di cioccolato fondente
- 120g di latte vegetale
- 20g di zucchero dulcita
- 5g di burro di cacao
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Per prima cosa frullate benissimo le nocciole (io uso un macinacaffè che le riduce in burro), se lasciate dei granellini poi si sentiranno una volta finita la preparazione, non va male, è buonissima anche così, ma è meglio se è setosa e fluida.

Aggiungete nel frullatore gli altri ingredienti secchi mentre mettete il latte vegetale a scaldare. Frullate fino a triturare cioccolato e burro di cacao, quindi versate il latte appena appena caldo e frullate ancora. Il cioccolato ed il burro si scioglieranno e si amalgameranno per bene, frullando si incorporerà un po’ d’aria che darà poi la consistenza si spuma soffice una volta raffreddato. All'inizio sembrerà molto liquida ma non vi preoccupate, si solidificherà entro il giorno dopo, ottima da spalmare ma anche da mangiare al cucchiaio.

Al posto della polvere di arancia potete metterci la buccia fresca di 2 arance bio, che sono molto profumate. Potete anche farla meno liquida mettendo meno latte vegetale, ma non troppo poco, al massimo 90-100g altrimenti poi rischia di diventare troppo compatta. E se volete anche scegliere il latte vegetale migliore ... non può essere che quello di nocciole! ^_*
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mercoledì 11 febbraio 2015

Chioccioline ai ceci piccanti, hummus di barbabietole e germogli alfa alfa

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Se volete una cena di San Valentino alternativa, ma comunque dolce e sfiziosa, ho pensato di proporvi un panino con la barbabietola utilizzata molto per questa occasione per il meraviglioso colore e la sua dolcezza. L’hummus di barbabietole mi ha incantato e messo in un panino l’ho trovato perfetto, poi la croccantezza e freschezza dei germogli ed i ceci piccanti chiudono il cerchio. Per il tipo di pane ho usato una ricetta collaudata ma gli ho voluto dare una forma diversa, dei grissini arrotolati a forma di chioccioline, carine vero? ^_^

Ingredienti per le chioccioline
- impasto dei paninetti da buffet

Ingredienti per il ripieno
- germogli alfa alfa
- ceci
- olio
- sale
- paprika forte
- aglio in polvere
- salsa di pomodoro
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I primi da preparare sono i germogli, ci vogliono almeno 3-4 giorni quindi mettete i semini in un germogliatore oppure potete usare un altro metodo. Io di solito uso uno scolapasta per i germogli di soia ma per questi semini, molto piccoli, mettevo sopra un foglio di carta, non sempre venivano bene per via dell’umidità. Tempo fa ho ricevuto in dono un piccolo germogliatore da Allegra, che ne aveva due uguali, e con quello sono venuti benissimo questi piccoli germogli ricchi di nutrienti. Grazie mille Allegra!

Per fare le chioccioline preparate l’impasto dei paninetti da buffet, potete usare lo stesso procedimento oppure mettere un po’ di farina in più per evitare il passaggio in frigo. Quando è pronto prendete dei pezzi di impasto, stendeteli come delle fettucce larghe e strette, arrotolateli dalla parte lunga come per fare dei grissini e poi attorcigliate i grissini su se stessi a formare una chiocciolina. Lasciate lievitare. Quando pronti cucinate a 200° per 13-15 minuti, verificate la cottura e poi lasciate raffreddare.

I ceci vanno lasciati a mollo per una giornata, poi lessati (io ho usato la pentola a pressione) e infine passati in padella con olio, salsa di pomodoro e spezie (sale, aglio e paprika).

Infine componete il panino con uno strato di hummus, dei ceci e sopra dei germogli. Come aperitivo di una cena sbarazzina secondo me sono perfette queste chioccioline, non credete?

Aggiungo alla bellissima raccolta Integralmente di Daria anche questi miei panini.

giovedì 5 febbraio 2015

Riso, ceci neri e carote stufate

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Ieri il mercoledì fruttariano è stato un po’ più difficile del solito verso sera, visto che mi sono lasciata tentare guardando delle ricette su altri blog. Poi sono stata sfortunata con ben due mango, uno preso al bio ed uno dal fruttivendolo, entrambi per nulla saporiti una volta aperti … che peccato! Penso che aspetterò i frutti siciliani o un viaggio nei posti dove crescono ^_^

Per restare sull’etnico vi propongo questo piatto unico e delizioso con i ceci neri, una bella scoperta. E l’insieme dei tre sapori, semplici sapori, è stato sorprendente.

Ingredienti
- riso basmati integrale
- ceci neri
- cipolle
- carote
- olio evo
- aglio in polvere
- sale
- zenzero
- cumino
- paprika
- curcuma
- peperoncino
- noce moscata

Preparate per primi i ceci, che vanno lasciati a mollo un giorno prima di lessarli. Io uso la pentola a pressione, che risparmia tempo ed energia. Vanno poi ripassati in padella con dell’olio, aglio e cumino che io ho polverizzato con il macinacaffè. Fate insaporire per bene a fuoco medio-basso.

Lessate il riso (anche qui io uso la pentola a pressione), quindi passatelo in padella con dell’olio nel quale avete soffritto un po’ di zenzero grattugiato (in alternativa potete aggiungere insieme alle altre spezie dello zenzero in polvere), aglio e sale. Fate insaporire a fuoco medio-basso.

Per le carote, pelatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in padella con olio e cipolla tagliata a fettine, fate rosolare un po’ quindi aggiungete dell’acqua e fate andare a fuoco vivo con un coperchio fino a cucinare bene le carote (se serve aggiungete altra acqua). Togliete il coperchio, aggiungete paprika, curcuma, peperoncino e noce moscata e cucinate fino a far evaporare tutta l’acqua.

Ora potete impiattare le tre preparazioni e mangiarle separate o mescolarle insieme.
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Conoscete la raccolta Integralmente di Daria? Contiene tante prelibatezze integrali e questo riso basmati integrale sembra perfetto vero? ^_*
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