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giovedì 27 ottobre 2011

Bruschetta all’avocado

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Che ne dite di un delizioso antipasto con tutti i nutrienti? Fresco, gustoso e di facile preparazione. Ci sono i minerali e le proteine dei germogli, i grassi essenziali dell’avocado, i carboidrati del pane, carote e peperoni crudi per aumentare il metabolismo, i semi di zucca che danno quel tocco di croccante. Un pasto così leggero e deliziosamente completo, non credete? ;)

Ingredienti per 2 persone
- un avocado maturo
- 2 fette di pane di kamut
- 4 pomodorini
- 1 carota
- ½ peperone
- una manciata di germogli di soia autoprodotti
- una manciata di semi di zucca
- olio
- limone
- sale

La preparazione è molto semplice e vi consiglio di produrre i germogli di soia in casa, perché solo quelli sono buoni, quelli in scatola invece … Io ho un modo semplicissimo per farli, senza germogliatore: lascio i fagioli mungo (soia verde) a mollo per un giorno, quindi li metto sopra uno scolapasta con sotto un piatto, li copro con un panno e li metto al riparo da luce e aria. Li sciacquo al mattino ed alla sera per due giorni e sono pronti! Il bello è proprio questo, in un paio di giorni sono pronti, economici, sani e croccanti. Si conservano in frigo per un paio di giorni.

Ora preparate il paté di avocado: tagliate a metà il frutto per la lunghezza, il nocciolo è duro e non si taglia, quindi bisogna fare il giro intorno, ruotate in senso opposto le due metà, togliete il nocciolo e scavate con un cucchiaino per togliere la polpa dalla crosta. Frullate la polpa con il succo di limone ed un pizzico di sale, regolatevi a gusto personale. Fate attenzione: l’avocado si ossida molto velocemente scurendosi a contatto con l’aria, quindi non spaventatevi se da bianco / verde brillante diventa marrone, non è cattivo ma è meglio se lo mangiate entro il giorno dopo.

Fate abbrustolire due fette di pane e nel frattempo tagliate in una ciotolina i pomodorini, la carota e il peperone crudo, aggiungete i germogli, il sale, il succo di limone, l’olio e mescolate.

Per finire componiamo il tutto spalmando il paté di avocado sul pane, aggiungendo le verdure e i semi di zucca. Fatto! :)

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