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mercoledì 19 ottobre 2011

Torta di okara e verdure

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Questa torta salata l’ho creata per un buffet che ho preparato per il compleanno di una mia amica gattofila. L’idea era quella di addobbare tutte le pietanze e renderle più simpatiche ed ho utilizzato l’okara (il residuo della produzione del latte di soia).

Ingredienti
- 380g di okara
- 150g di patate
- 150g di carote
- 100g piselli
- 100g di fagiolini
- farina di kamut integrale
- acqua
- sale
- pepe

Lessate le verdure, scolatele e lasciatele raffreddare. Mettetele in una terrina con l’okara. A parte fate una pastella con farina, acqua, sale e pepe. Mescolate tutto insieme, versate in uno stampo e mettete in forno già caldo a 180° per 50’ (l’okara deve cuocere almeno 45-50’ per essere ben digeribile). Verificate la cottura sotto e fate leggermente grigliare sopra in modo che si formi una bella crosticina.

Quella che vedete in foto è stata decorata con carote per gli occhi, olive greche per la bocca e germogli alfa alfa per la barba ed i baffi.

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