Mi devo riprendere da una giornatina niente male … ora voglio riposarmi un po’ e vi lascio una ricettina veloce veloce per comporre un piatto d’antipasti carino e divertente.
Ingredienti
- un filoncino di pane per crostini
- vegrino
- germogli alfa alfa
- 2 ravanelli
- 2 chiodi di garofano
- vegrino
- germogli alfa alfa
- 2 ravanelli
- 2 chiodi di garofano
Ho fatto un pane veloce di kamut, farro e semi di lino, sfornato di diametro di 7cm circa, giusto giusto per i crostini ^_^
Mettete in forno dei crostini di pane di 1cm di spessore per circa 7’ a 180° (il tempo che il forno si scaldi e li renda leggermente croccanti), spalmatevi sopra del vegrino e cospargerli di germogli alfa alfa. Li ho provati anche con i germogli di senape, con un gusto deciso, e…per il contrasto devo dire che li preferisco. Se poi ci mettete quelli di ravanello … fate felice il topolino ^ ͜ ^
Per decorare, un grazioso topolino composto con i ravanelli, una rivisitazione della bravissima Rita di http://www.amouseonthetable.com/ . Per il corpo, prendete un ravanello, tagliate un piccolissima fettina che servirà per rendere l’appoggio stabile, incidete due fessurine per inserire le orecchie, mettete i chiodi di garofano per gli occhi, lasciate al ciuffetto il compito di fare la coda. Ora ritagliate due fette da un altro ravanello per fare le orecchie, che inserirete nelle fessurine. Voilà!!!
Mettete in forno dei crostini di pane di 1cm di spessore per circa 7’ a 180° (il tempo che il forno si scaldi e li renda leggermente croccanti), spalmatevi sopra del vegrino e cospargerli di germogli alfa alfa. Li ho provati anche con i germogli di senape, con un gusto deciso, e…per il contrasto devo dire che li preferisco. Se poi ci mettete quelli di ravanello … fate felice il topolino ^ ͜ ^
Per decorare, un grazioso topolino composto con i ravanelli, una rivisitazione della bravissima Rita di http://www.amouseonthetable.com/ . Per il corpo, prendete un ravanello, tagliate un piccolissima fettina che servirà per rendere l’appoggio stabile, incidete due fessurine per inserire le orecchie, mettete i chiodi di garofano per gli occhi, lasciate al ciuffetto il compito di fare la coda. Ora ritagliate due fette da un altro ravanello per fare le orecchie, che inserirete nelle fessurine. Voilà!!!
ho provato tempo fa il vegrino credo si combini benissimo con i ravanelli. Anche io tempo fa ho decorato un piatto con il topino di ravanelli, è troppo simpatico!
RispondiEliminaSì, carinissimo!!! L'accoppiata del vegrino con cose piccantine e decise penso proprio che lo esalti, no? Ah... che bella invenzione!!! ^_^
RispondiElimina