Pagine

giovedì 1 dicembre 2011

Pasticcio di patate

Patate, patate e ancora patate!!! Ecco un’altra ricettina sulle patate, ma questa è facile facile ed è salata. ^_*

Ingredienti
- patate
- tofu autoprodotto
- sale
- aglio in polvere
- mozzarisella

Tagliate a fettine fine delle patate (scegliete voi quante, in base a quanto grande volete il pasticcio), oliate una teglia e disponete il primo strato di patate, versateci sopra del tofu bianco autoprodotto, sbriciolandolo se l’avete fatto morbido o a fettine sottilissime se è compatto, aggiungete del sale e dell’aglio in polvere. Altro strato di patate, tofu, sale e pepe bianco. Ultimo strato di patate e della mozzarisella fina fina a concludere. A scelta potete mettere ancora uno strato ma a me piace soprattutto la crosticina, quindi tendo a fare i pasticci di patate sempre molto bassi. Mettete in forno per 30’ a 200° (controllate sempre, il tempo dipende dallo spessore delle patate e dal proprio forno).
Cos’è la mozzarisella? È una mozzarella fatta con il latte di riso, fonde e fa la crosticina, è proprio deliziosa e si trova al negozio bio. Loro non lo sanno che gli sto facendo pubblicità … magari mi faccio offrire un caffè. ^_^

9 commenti:

  1. orpo...ma questo BISOGNA farlo stasera per cena ;)

    Sì, sì, la mozzarisella è uno schianto!!
    Sublime ;)

    Baci.

    RispondiElimina
  2. che buona quella crosticina... averne adesso una porzione quì sarebbe il massimo!

    RispondiElimina
  3. @Cinzia: :))) grazie!!! semplice e veloce da preparare :) e la mozzarisella che fa la crosta...mmmm...
    @Elena: grazie!!! anch'io adoro la crosticina!!!

    RispondiElimina
  4. tofu autoprodotto? cos'e'

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anonimo (il nome?), il tofu è latte di soia cagliato con nigari, se vuoi sapere come farlo clicca sul nome (in blu), c'è un link che va direttamente alla pagina dove spiego come farsi il tofu in casa. ^_^

      Elimina
  5. sta mozzarisella si trova da Natura sI?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credo di sì, dovrebbe trovarsi nei negozi bio, altrimenti via internet. Oppure sostituisci con mozzarella vegana! ^_*

      Elimina
  6. Non mi è stato possibile mettere il nome, lo metto ora. Lidia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lidia, se scrivi come anonimo è sufficiente che alla fine ti firmi, così so il tuo nome! ^_^

      Elimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^