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domenica 4 dicembre 2011

Quiche di radicchio rosso

aglio, cipolle rosse, farina di ceci, forno, latte di soia, lievito alimentare in scaglie, noce moscata, panna soia, pasta brisè, quiche, radicchio rosso, ricette vegan, scalogno, soia, tofu, Torte salate,
La Quiche Lorraine è una specialità francese, della Regione della Loira, ed è composta da uova, formaggio e pancetta. Non ho voluto riproporre la versione Vegan della ricetta originale, ho voluto veganizzare una sua interpretazione: uova, formaggio e verdure.

Ingredienti
- pasta brisè Vegan
- 1,5 o 2 cespi di radicchio rosso di Chioggia
- ½ cipolla rossa
- 1 scalogno
- 3C di burro di soia
- 1c di zucchero di canna
- 3C di farina di ceci
- sale
- pepe bianco
- aglio in polvere
- noce moscata
- 250g di panna di soia
- latte di soia
- 100g di tofu autoprodotto
- 2c di lievito alimentare in scaglie
- 1C di olio evo

Pulite e tagliate il radicchio, la cipolla e lo scalogno, metteteli in una padella antiaderente a fuoco basso, con un filo d’acqua e lasciate andare con un coperchio finché non si riduce il tutto, a metà cottura aggiungete il burro e lo zucchero. Nel frattempo preparate una pastella di farina di ceci, sale, pepe bianco, aglio in polvere, noce moscata, 250g di panna di soia ed un goccio di latte di soia fino ad ottenere una pastella morbida e senza grumi. A parte schiacciate con la forchetta il tofu bianco e lasciatelo marinare con il lievito e l’olio. Preriscaldate il forno a 180°, stendete la pasta brisè in una teglia rotonda facendo in modo da avere un bordo di almeno 3cm. Aggiungete il tofu al radicchio, mescolate bene e versate l’impasto sulla sfoglia, aggiungete sopra la pastella in modo da ricoprire bene tutto il composto. Ripiegate verso l’interno i bordi. Infornare per 45-50’.
aglio, cipolle rosse, farina di ceci, forno, latte di soia, lievito alimentare in scaglie, noce moscata, panna soia, pasta brisè, quiche, radicchio rosso, ricette vegan, scalogno, soia, tofu, Torte salate,
(ricordo che per le dosi c = cucchiaino e C = Cucchiaio)

8 commenti:

  1. Oh my god! svengo per cose così :)

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  2. Mi sa che domani, se ho tempo, la provo :)

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  3. Grazie Cate, fammi sapere poi!!! ^_^

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  4. Eccomi! Come detto l'ho provata ed è venuta buonissima. Sono vegana da poco e con degli amici veg facciamo delle cene dove ognuno porta qualcosa. Fin'ora ho portato delle cosine misere ma la prossima volta farò un figurone con questa :) Tra l'altro la ricetta base è ottima e si può usare cambiando l'ingrediente principale con altri :) me felice!!! :D

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    1. ^_^ Grazie!!! Sono felice che ti sia piaciuta!!!
      Puoi usare tutti gli ingredienti, infatti! Io ne faccio di diversi tipi! Vedrai che i tuoi veg-amici saranno contenti! Anche noi facciamo di queste cene, è bello ritrovarsi e poter mangiare senza chidere cosa c'è dentro! ^_^ E condividere lo stesso amore! Di dove sei?

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  5. Con una quiche così conquisti tutti!!!! spettacolare, fragrante con il cuore morbido..... complimenti :-)

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    1. Grazie cara! Questa quiche è superapprezzata soprattutto dagli onnivori che non si capacitano che ci siano solo alimenti vegetali. ^_^

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