Questa torta salata l’ho fatta la scorsa estate per un incontro tra amici vegan. Io non amo molto il cavolo rosso ma adoro il suo colore una volta cotto e devo dire che combinato con il latte e la besciamella di lenticchie è diventato molto gustoso. Sono contenta dell’abbinamento, anche perché ha dato un tocco in più a questa torta. ^_^
Ingredienti
- cavolo rosso
- latte di lenticchie
- burro di soia
- sale
- pepe bianco
- noce moscata
- besciamella di lenticchie
- fiocchi d’avena
- tofu autoprodotto morbido
- pasta sfoglia vegan
- latte di lenticchie
- burro di soia
- sale
- pepe bianco
- noce moscata
- besciamella di lenticchie
- fiocchi d’avena
- tofu autoprodotto morbido
- pasta sfoglia vegan
Tagliate il cavolo rosso a fettine e cucinatelo con del latte di lenticchie (ma va bene anche del brodo) fino a quando il cavolo si ammorbidisce.
Quando è pronto aggiungete una manciata di fiocchi d’avena, il tofu, una noce di burro, sale, pepe bianco, noce moscata, la besciamella di lenticchie e mescolate bene. Mettete la sfoglia a coprire una teglia, bucherellatela con la forchetta per evitare che in cottura si gonfi al centro. Versatevi sopra il composto e ripiegate bene i bordi.
Infornate in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
Quando è pronto aggiungete una manciata di fiocchi d’avena, il tofu, una noce di burro, sale, pepe bianco, noce moscata, la besciamella di lenticchie e mescolate bene. Mettete la sfoglia a coprire una teglia, bucherellatela con la forchetta per evitare che in cottura si gonfi al centro. Versatevi sopra il composto e ripiegate bene i bordi.
Infornate in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
e io che l'assaggiai posso dire che era buonissima!
RispondiEliminaVerooooooo!!! Nel bellissimo giardino di Tamara, tra mille pietanze veg, pronti per slacciare il bottone dei pantaloni! Che mangiate!!!
EliminaGrazieeeeeeeeee!!! ^_^