Questa ricetta nasce da un errore!
Accidenti a me, ero sovrappensiero e ho dimenticato un passaggio!
In realtà nulla di male, la torta è venuta lo stesso buona, anzi, un esperimento gradito! ^_^
L’errore? Fatto il latte di soia per fare il tofu ed utilizzare l’okara per la torta, non l’ho filtrato, mettendo subito il nigari, così il latte si è cagliato con dentro ancora l’okara formando il tofu insieme all’okara. Ho preso tutto il composto, l’ho strizzato e l’ho usato dentro la torta.
Accidenti a me, ero sovrappensiero e ho dimenticato un passaggio!
In realtà nulla di male, la torta è venuta lo stesso buona, anzi, un esperimento gradito! ^_^
L’errore? Fatto il latte di soia per fare il tofu ed utilizzare l’okara per la torta, non l’ho filtrato, mettendo subito il nigari, così il latte si è cagliato con dentro ancora l’okara formando il tofu insieme all’okara. Ho preso tutto il composto, l’ho strizzato e l’ho usato dentro la torta.
Ingredienti
- 100g di soia gialla
- 5g di nigari
- 1 cavolo romano
- 2 patate piccole
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina
- farina di ceci
- pane grattugiato
- farina di mais
- olio
- 5g di nigari
- 1 cavolo romano
- 2 patate piccole
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina
- farina di ceci
- pane grattugiato
- farina di mais
- olio
Seguite il procedimento per fare il latte di soia. Quando la soia si è cotta invece di filtrare aggiungete il nigari. Lasciate riposare per una decina di minuti, quindi filtrate con un panno e strizzate bene.
Lessate le verdure in acqua salata, scolatele e lasciatele raffreddare.
A parte fate una pastella con farina, farina di ceci, acqua, sale, pepe e noce moscata.
Mescolate tutti gli ingredienti insieme, versate in uno stampo oliato e mettete in forno già caldo a 180° per 50’ (l’okara deve cuocere almeno 45-50’ per essere ben digeribile). Verificate la cottura sotto e fate leggermente grigliare sopra in modo che si formarmi una bella crosticina.
Lessate le verdure in acqua salata, scolatele e lasciatele raffreddare.
A parte fate una pastella con farina, farina di ceci, acqua, sale, pepe e noce moscata.
Mescolate tutti gli ingredienti insieme, versate in uno stampo oliato e mettete in forno già caldo a 180° per 50’ (l’okara deve cuocere almeno 45-50’ per essere ben digeribile). Verificate la cottura sotto e fate leggermente grigliare sopra in modo che si formarmi una bella crosticina.
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