Questo paté, un hummus rivisitato ed improvvisato, l’ho creato la scorsa estate quando ho passato una vacanza sull’Isola di San Pietro, in Sardegna. Non è stato semplicissimo mangiare sull’isola, mancavano tantissimi alimenti a me cari, la cosa positiva è che essendo estate, si poteva andare avanti con frutta e verdura, la cosa negativa è che l’isola ha origini liguri, essendo stata colonizzata dagli abitanti di Pegli, quindi hanno altre tradizioni, tra queste una favolosa focaccia, che mangiavo tutti i giorni … vanificando quindi gli effetti benefici della dieta completamente crudista.
Ingredienti
- ceci
- sale
- olio evo
- olio al peperoncino
- pesto alla sarda
- pane carasau
- carote crude
- aceto balsamico
- sale
- olio evo
- olio al peperoncino
- pesto alla sarda
- pane carasau
- carote crude
- aceto balsamico
Frullate i ceci bolliti in acqua, aggiungete sale, olio al peperoncino, olio extravergine d’oliva, pesto alla sarda (origano, basilico, alloro, prezzemolo, erba cipollina, pinoli, spinaci e sale marino di Sardegna). Servite con del pane carasau, carote e gocce di aceto balsamico.
Aggiornamento di marzo 2013: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Katia (Pappa e Cicci) con protagonisti i ceci. ^_^
Aleeee, ma che bontà!!!! io adoro l'hummus, questa è una variante direi "Mediterranea", che non appena nel giardino dei miei genitori cresceranno le erbe aromatiche ne farò una montagna! favolosa! un bacio
RispondiEliminaGrazie Saraaaaaaaaaaa!!!
Elimina^_^
Ho dovuto fare di necessità virtù ed è uscito un paté niente male! ^_^
ma che buono! non la conoscevo questa ricetta del pesto alla sarda, dovrò provarlo assolutamente!
RispondiEliminama quindi sei stata nell'isola di san pietro? che posto meraviglioso! deve essere come a carloforte, colonizzato da genovesi tonnaroli :)
Grazie Herbi!!!
EliminaIl pesto alla sarda l'ho trovato in vasetto, già pronto, in supermercato a Carloforte, che è l'unica città dell'Isola di San Pietro. ^_*
C'erano poche cose e quindi mi sono arrangiata, l'insieme delle spezie ha dato proprio un buon gusto ai ceci!
Interessante!!!!! devo provare il pesto alla sarda, abbinato all'hummus l'ha reso unico e invitante :-) complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Felicia!!! Provalo, è proprio gustoso! ^_^
Eliminagoduria allo stato puro!
RispondiEliminaGrazie cara!!! ^_^
EliminaDa genovesi conosciamo bene il richiamo irresistibile della focaccia, ahinoi...Con questo patè, poi, dev'essere l'apoteosi! 'Bono il pesto alla sarda!
RispondiEliminaAh sì, la focaccia è traditrice ... e con questa salsina ci stava proprio bene, parola del costume nuovo di una taglia in più. ^_^
EliminaOttimo pesto alla sarda, l'avevo dimenticato :)
RispondiEliminaVero, dona quel tocco in più ^_*
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