Pagine

sabato 21 aprile 2012

Strudel esotico

Per me lo strudel è un must, uno di quei dolci che devi saper fare perché si prepara velocemente ed è sempre un successo!
Mi piace provarlo con diversi ripieni, anche se l’originale è sempre strepitoso!
Questo è nato per un corso di cucina e lo hanno gradito tutti, spazzolato in pochi minuti, è stato un peccato non averne fatto di più! ^_^

Ingredienti
- 2 fette d’ananas
- 1 mela
- 200g di kumquat
- 50g di uva sultanina cilena
- 30g di pinoli
- 4 biscotti veg
- 1C di burro di soia
- ½C di zucchero canna
- 2C di brandy
- cannella
- noce moscata
- pasta brisè veg

Tagliate la mela, l’ananas ed il kumquat a piccoli pezzi. Mettete tutto insieme all’uva passa ed al burro in un tegame a fuoco basso. Quando la frutta ha lasciato tutta l’acqua aggiungete lo zucchero, il brandy e le spezie e lasciate ben insaporire. Spezzettate i biscotti ed aggiungeteli con i pinoli al composto. Aspettate che si raffreddi leggermente, quindi mettete il composto sulla pasta brisè, piegate i bordi, spennellate con acqua e cannella ed infornare per 30’ a 180°.

Appena pronto lasciatelo intiepidire e servitelo con una buona dose di crema di vaniglia! ^_^


Nessun commento:

Posta un commento

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^