Vi avevo parlato del sale nero che ho scoperto da poco grazie a Tamara. Esistendo i semi di sesamo nero ho pensato a fare una versione dark del gomasio, semplicissimo e molto originale!
Ingredienti
- 110g di semi di sesamo nero
- 10g di sale nero
- 10g di sale nero
Semplice come il gomasio classico: tostate i semi si sesamo ma fate attenzione perché non saltano come i semi di sesamo biondi. Quindi quando vedete che la pentola sviluppa un leggero fumo spegnete, i semi sono pronti. Pestateli nel mortaio un po’ alla volta in modo da triturarli bene, metteteli in un barattolo di vetro ed aggiungeteci il sale nero tritato. Agitate bene il vasetto in modo che sale e gomasio si amalgamino bene. Tenete il vasetto in una credenza, con il tappo ben chiuso e consumatelo entro qualche settimana.
io l'ho comprato oggi il gomasio
RispondiEliminaEcco, da ora lo puoi fare in casa! ^_^
EliminaC'è questa versione nera e la classica postata qui: http://golositavegane.blogspot.it/2011/12/il-mio-gomasio.html