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lunedì 11 giugno 2012

Crema di cannellini e pistacchio

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Una sera avevo voglia di proteine e poca voglia di cucinare, così ho aperto una scatoletta di fagioli cannellini (in dispensa ho sempre dei legumi precotti per ogni evenienza), mi ispirava una crema … ho frullato un paio di ingredienti che avevo in casa … devo dire che adoro tutti gli ingredienti che ho messo nella crema, comunque il risultato è stato veramente piacevole!

Ingredienti
- fagioli cannellini
- 2 pomodorini secchi
- olio dei pomodorini secchi
- una manciata di pistacchi
- 1C di lievito alimentare in scaglie
- gomasio
- aglio in polvere
- pepe bianco

Frullate per primi i pistacchi, quindi aggiungete i pomodorini secchi, poi i cannellini con tutto il loro liquido, quindi lievito, aglio e pepe. Aggiungete un filo d’olio ed il gomasio alla fine, così restano i semini di sesamo croccanti.
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Abbrustolite del pane, spalmateci sopra la crema e buone pappate! ^_^
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19 commenti:

  1. Guardando i blog seguiti da Felicia ho "trovato" il tuo blog. mi piacciono tantissimo le tue ricette e questa crema di cannellini e pistacchi (che io adoro) è veramente da provare! Complimenti!!!!!

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    1. Ciao Violetta, benvenuta!!!
      E grazie mille, sei molto gentile! ^_^

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  2. ma infatti, sono d'accordo con i legumi inscatolati sempre in casa... non sempre si ha tempo e volgia di fare le "grandi cucine!!!
    bella ricetta! buona e veloce... brava!!!

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  3. Troppo golosa questa cremina!!!!!!

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  4. Anche io ho la scorta di legumi precotti...per quando mi vengono gi attacchi di fame e nulla a portata di mano!
    Deve essere deliziosa questa cremina!

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  5. che buona Ale, adoro i cannellini,tanto da averci fatto la crema cruncky al cacao, una simil nutella molto ma molto golosa, ho trovato la ricetta mi pare su Veganblog. Se devo essere sincera però, sono più golosa di cose salate, quindi questa tua crema spalmabile non può che entrare nelle mie hit. Grazie ^____^

    p.s. scorta in dispensa assolutamente indispensabile ;)

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  6. i legumi in scatola a volte salvano la vita!!Bella idea questa salsina! Ciao!

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  7. wow...da provare assolutamente! E' una cosa cosi semplice, ma non ci avevo mai pensato! Yummy :P

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  8. Molto molto invitante :-) Questa te la copio, anche se rinuncerò al pane, me la mangerò con verdure crude ;-)

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  9. che buona, la crema di fagioli e pomodorini è tra le mie preferite (subito dopo l'hummus!). Con i pistacchi non l'ho mai provata, rimedierò al volo! bella ricetta!! un abbraccio

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  10. Grazie mille ragazze!!!
    @Donatella: vero, alle volte è bello soddisfare le proprie "voglie" in 5 minuti!
    @Arianna: grazieeee ^_*
    @Attars: sai che ai legumi contro gli attacchi di fame non avevo mai pensato? Fantastico!
    @Cristina: conosco la veghella con i cannellini, in effetti rendono corposo il composto, ma a me era venuta un po' granulosa e non l'ho più fatta con i cannellini, ora preferisco farla senza.
    @Capra: verissimo!!!
    @Jenny: provala, è proprio deliziosa!
    @Chicca: provata anche con le carote al posto del pane ... funziona! ^_*
    @Sara: anch'io adoro i pomodorini nelle creme di legumi ... e i pistacchi danno un tocco particolare ... un abbraccio a te! ^_^

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  11. Sarà nata da un impulso, dalla voglia del momento, ma questa salsetta è super!!!!!!!! invitante e stuzzicante :-)

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  12. Ti dirò Ale, questa cremina mi incuriosisce e sono certa che Adriano apprezzerà... Lo dico sempre che da pochi ingredienti nascono sempre ricette fantastiche ^^

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  13. anche io uso l'olio dei pomodori secchi!! e perchè buttarlo visto che è già aromatizzato e conferisce un saporino speciale ai patè vero??
    ottimo il tuo, mi piace moltissimo :)

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  14. @Feli, grazieeeeeeee!!! E' veramente gustosa!!! ^_^
    @Cami: vero, pochi ingredienti fanno grandi ricette! Grazie mille, se la provi fammi sapere! ^_^
    @Barbara: già, perché sprecare quell'olio aromatizzato? Grazissimeeeeeeeeee!!! ^_*

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  15. Mmmmmmmmmmmmmmmmm che bella idea Ale! Complimenti, questa te la rubo! Buona giornata!

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  16. Bella idea per quando serve una salsetta super fast, grazie ;) !!

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    1. Grazie a te Marta! In effetti superveloce e supergustosa!^_*

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