Questo è il nome che gli ho dato, non ricordo come si chiamano, ho deciso di riproporli perché stavo dilapidando il conto in banca per acquistarli pronti al supermercato. Un giorno ho detto “Vediamo se posso rifarli” e, essendo fatti con gli stessi ingredienti dei taralli, ho pensato che fosse facile. E così eccoli qui … facili ma lunghi da fare. Esteticamente non sono proprio identici a quelli originali (li puoi vedere nella foto dei friggitelli) ma il gusto è uguale … da togliermeli da davanti agli occhi! ^_^
Ingredienti
- 500g di farina integrale (ma va bene qualunque farina)
- 150ml circa di vino bianco
- 100ml di olio evo
- 20g di gomasio
- 150ml circa di vino bianco
- 100ml di olio evo
- 20g di gomasio
Il procedimento è esattamente quello dei taralli, quindi alla farina e gomasio (risolto con un ingrediente solo la salatura e l’aroma di sesamo), aggiungete un po’ alla volta il vino bianco e l’olio. Mescolate fino a rendere l’impasto morbido e compatto, quindi prendete un po’ di pasta e stendetela a grissino di circa ½ cm di diametro (poi in cottura cresce un po’). Fateli lunghi circa 20 cm, prendetene due alla volta ed attorcigliateli un paio di volte. Appoggiate i torcetti sulla carta da forno e cucinateli in forno per 20 minuti circa a 180° (verificate il colore).
A me comunque dopo la cottura si separavano, forse troppo olio …
buoni! questi danno dipendenza!!
RispondiEliminaAhahaah sì è vero, danno proprio dipendenza ... sarà il vino? ^_*
EliminaBellissimi i tuoi torcetti!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna!!!
EliminaBelli, buoni e rustici .... da finire al volo insomma :)
RispondiEliminaGrazie!!! Sì buoni buoni ... anti linea! ^_*
Eliminamamma mia, ci credo che li finisci tutti! devono essere davvero buonissimi!
RispondiEliminaAhahaha, grazie Herbi!!! Traditori sono! ^_^
Eliminami ispirano assai, le cose croccanti in generale mi piacciono moltissimo! Belli e buoni! Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille!!! Sono belli croccanti, sì, e restano così per diversi giorni! ^_^
EliminaChe buoni *_* da provare assolutamente!
RispondiEliminaE ancora complimenti per il blog, mi dai sempre un sacco di idee nuove! =D
(alla faccia di chi dice che noi veg mangiamo solo insalatine :P )
Ma grazie, grazie, grazie! Vero, noi poveri vegani che mangiamo solo insalatine! ^_*
EliminaSono proprio sfiziosi ed anche se per estetica non uguali sono comunque fantastici :)
RispondiEliminaCreano una forte dipendenza, uno tira l'altro ;)
Grazie Cami, creano dipendenza, sì, accidenti alla linea che se ne va! ^_*
EliminaSono bellissimi, mi piace l'effetto rustico........... sfiziosi!!!! Il genere che quanto inizi li mangi tutti!!!! :-)
RispondiEliminaAhahahah è vero, rustico è l'aggettivo giusto, grazie Feli! ^_^
Eliminaun bel lavoro di impasto! e la cosa bella è proprio la loro durata! almeno la fatica è ben ricompensata!
RispondiElimina;)
Grazie!!!
EliminaPer fortuna MaVi che si conservano, così te li godi, anche con gli occhi, un po' di più!
t'ho risposto da me, ma lo faccio anche quà:
RispondiElimina"al momento sono settata sulle prossime 2 settimane, magari nel mese di luglio si potrebbe anche combinare qualcosa, avrei piacere nel riabbracciarvi :)"
... e magari mangiare questi torcetti ^____^ sono splendidi!
Sì dai, che bello!!! Anch'io ho voglia di riabbracciarti! ^_^
EliminaBuonissimi, li ho fatti dando la forma del Tarallo.....ottimi!!! uno dietro l'altro, non si smette di mangiarli.
RispondiEliminaGrazie sconosciut*! ^_^
Eliminawow da fare! golosissimi e sani ^___^
RispondiEliminaSììììì, w l'olio evo! ^_^
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