O fagioli dell’occhio nero o dall’occhio, che poi non è un fagiolo ma un pisello, sembrano essere i più antichi in Italia insieme ai ceci. Con alta quantità di proteine è perfetto per noi vegan! ^_^
Volendo esaltare le sue proprietà ne ho fatto una crema spalmabile molto proteica!
Molto cremosa ed intensa è ottima da spalmare sul pane o da pucciarci dentro le verdure tagliate a julienne. ^_^
Ingredienti
- 150g di fagioli con l’occhio
- 2C di lievito alimentare in scaglie
- 1c di tahina
- 1c di burro di arachidi
- salvia fresca
- gomasio nero
- pepe
- paprika forte
- aglio in polvere
- olio evo (facoltativo)
- 2C di lievito alimentare in scaglie
- 1c di tahina
- 1c di burro di arachidi
- salvia fresca
- gomasio nero
- pepe
- paprika forte
- aglio in polvere
- olio evo (facoltativo)
Mettete a bagno i fagioli per una notte, quindi lessateli in acqua non salata.
Intanto frullate per bene la salvia. Quando i fagioli sono pronti scolateli e metteteli nel frullatore e frullate finché diventano una crema morbida e senza grumi.
Ora aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate ben bene. Se risulta troppo densa aggiungete un filo d’acqua o un filo d'olio anche se ci sono già diversi grassi. A me piaceva bella densa e così la vedete nella foto. Assaggiate ed eventualmente aggiustate i sapori. I sapori delle spezie sono soggettivi, io ho fatto diversi assaggi prima di trovare la combinazione giusta.
Buone pucciate! ^_^
i miei fagioli preferiti!!!
RispondiEliminabuonissima questa cremina, però a me con prezzemolo al posto della salvia che non mi garba tanto! o almeno dipende dalla luna!
sei veramente produttiva in questa estate torrida, complimenti!
;)
Vero che son buoni? ^_^
EliminaGrazie, è molto buona, sì, poi ci puoi mettere tutte le spezie che vuoi!
Sono produttiva sì, mi piace sperimentare e comunicarlo agli altri! ^_*
Fai questa per domenica? :-D
RispondiEliminaTamara
A dire il vero ho in mente una sorpresa (se viene come dico io)! ^_^
EliminaMa dimmi te e' un pisello!?! E chi lo sapeva :)
RispondiEliminaOttimo patè con le verdurine! Yummm
Ma quando la mozzarella filante, ho preparato la panna di soia perché intenzionata a fare la mozzarella nella tua variante senza yogurt, perche' al momento non c'e l'ho, pero' se la variante e' più buona....
Grazie Cami!!!
EliminaL'altra mozza arriva presto, devo testarla più solida prima e vedere se regge il taglio della fetta. La filatura regge benissimo ... ultimi tentativi la prox settimana! ^_^
Adoro i fagioli dell'occhio....... sono squisiti, meno calorico e cuociono più velocemente..... non ho mai provato a trasformarli in crema.... splendida idea, proverò sicuramente!!!!!
RispondiEliminaSono buonissimi vero! Sto convertendo in crema tutti i legumi, mi piacciono tantissimo tipo creme da spalmare sul pane o con le verdurine, li trovo più sfiziosi e gustosi. ^_^
EliminaChe buone le creme di legumi, le adoro!
RispondiEliminaZì, zì, anche a me piacciono molto! ^_^
Eliminaquelle che ho portato via ieri le ho quasi spazzolate ... mi sà che a domani non ci arrivano ;)
RispondiElimina^_^
EliminaEd io le vostre leccornie le ho finite tutte a pranzo ... le tue chicchette ... che delizia!!!