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mercoledì 1 agosto 2012

Crema di fagioli con l’occhio

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O fagioli dell’occhio nero o dall’occhio, che poi non è un fagiolo ma un pisello, sembrano essere i più antichi in Italia insieme ai ceci. Con alta quantità di proteine è perfetto per noi vegan! ^_^

Volendo esaltare le sue proprietà ne ho fatto una crema spalmabile molto proteica!

Molto cremosa ed intensa è ottima da spalmare sul pane o da pucciarci dentro le verdure tagliate a julienne. ^_^

Ingredienti
- 150g di fagioli con l’occhio
- 2C di lievito alimentare in scaglie
- 1c di tahina
- 1c di burro di arachidi
- salvia fresca
- gomasio nero
- pepe
- paprika forte
- aglio in polvere
- olio evo (facoltativo)

Mettete a bagno i fagioli per una notte, quindi lessateli in acqua non salata.

Intanto frullate per bene la salvia. Quando i fagioli sono pronti scolateli e metteteli nel frullatore e frullate finché diventano una crema morbida e senza grumi.

Ora aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate ben bene. Se risulta troppo densa aggiungete un filo d’acqua o un filo d'olio anche se ci sono già diversi grassi. A me piaceva bella densa e così la vedete nella foto. Assaggiate ed eventualmente aggiustate i sapori. I sapori delle spezie sono soggettivi, io ho fatto diversi assaggi prima di trovare la combinazione giusta.

Buone pucciate! ^_^
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12 commenti:

  1. i miei fagioli preferiti!!!
    buonissima questa cremina, però a me con prezzemolo al posto della salvia che non mi garba tanto! o almeno dipende dalla luna!
    sei veramente produttiva in questa estate torrida, complimenti!
    ;)

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    1. Vero che son buoni? ^_^
      Grazie, è molto buona, sì, poi ci puoi mettere tutte le spezie che vuoi!
      Sono produttiva sì, mi piace sperimentare e comunicarlo agli altri! ^_*

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  2. Fai questa per domenica? :-D
    Tamara

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    1. A dire il vero ho in mente una sorpresa (se viene come dico io)! ^_^

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  3. Ma dimmi te e' un pisello!?! E chi lo sapeva :)
    Ottimo patè con le verdurine! Yummm
    Ma quando la mozzarella filante, ho preparato la panna di soia perché intenzionata a fare la mozzarella nella tua variante senza yogurt, perche' al momento non c'e l'ho, pero' se la variante e' più buona....

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    1. Grazie Cami!!!
      L'altra mozza arriva presto, devo testarla più solida prima e vedere se regge il taglio della fetta. La filatura regge benissimo ... ultimi tentativi la prox settimana! ^_^

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  4. Adoro i fagioli dell'occhio....... sono squisiti, meno calorico e cuociono più velocemente..... non ho mai provato a trasformarli in crema.... splendida idea, proverò sicuramente!!!!!

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    1. Sono buonissimi vero! Sto convertendo in crema tutti i legumi, mi piacciono tantissimo tipo creme da spalmare sul pane o con le verdurine, li trovo più sfiziosi e gustosi. ^_^

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  5. Che buone le creme di legumi, le adoro!

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  6. quelle che ho portato via ieri le ho quasi spazzolate ... mi sà che a domani non ci arrivano ;)

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    1. ^_^
      Ed io le vostre leccornie le ho finite tutte a pranzo ... le tue chicchette ... che delizia!!!

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