È giunto il momento di prendermi una pausa! Sì, l’estate entra nel suo apice ed io mi assenterò dal mio fidato PC per qualche giorno. Avrò con me il portatile ma non so se avrò molto tempo per pubblicare delle ricette perché sarò impegnata dalla mattina alla sera … sì perché non me vado in vacanza, anche se è molto piacevole il posto (o meglio i posti) in cui vado!
Per salutarvi vi propongo un modo per farcire la focaccia ligure, che non ho fatto io, per onnivori. Questa ottima focaccia presa al forno pronta già dalle 5 del mattino, l’ho farcita la scorsa estate, in Sardegna, a Carloforte, in occasione di un pic-nic sulla spiaggia, al tramonto. Mi sono arrangiata con le poche cose presenti sull’isola ma sono risultate veramente gustose ed apprezzate dagli onnivori!
Colgo quindi l’occasione per salutarvi per qualche giorno ed augurarvi un ottimo Ferragosto! ^_^
Ingredienti
- 2 focacce tonde
- latte di soia
- ½ limone
- funghi sott’olio
- pomodori
- basilico
- olio evo
- sale
- latte di soia
- ½ limone
- funghi sott’olio
- pomodori
- basilico
- olio evo
- sale
Preparate la ricotta di soia versando il succo di mezzo limone in un litro di latte di soia portato a ebollizione. Scolate in un telo di cotone. Salate la ricotta e mescolatela con i funghi sott’olio ed un filo del loro olio.
Tagliate orizzontalmente le due focacce.
Farcitene una con la ricotta di soia ai funghi.
Farcite l’altra con pomodori tagliati a fettine, foglie di basilico, olio evo e sale.
Tagliate a fette e gustate.
Sicuramente apprezzata!!!!! impossibile resistere :-)
RispondiEliminaAltra dimostrazione che con pochi ma buonissimi ingredienti tutto è squisito :-)
Vero, era impossibile resistere! E quelle focacce erano un vero attentato alla linea, tanto buone da strafogarsi a tutte le ore!!!
EliminaChe buona la focaccia (quella ligure è la classica focaccia all'olio giusto?)!Ogni tanto le compriamo qui quelle piccole (che solitamente si prendeva per fare la merenda a scuola) e la gusto semplice o la farcisco come te,con pomodoro e basilico *_* Queste cose sono la fine del mondo!Ma la voglio proprio provare con i funghetti sott'olio *_*
RispondiEliminaAh sì sono fenomenali!!! Poi puoi farcirla con mille cose, io avevo quello a disposizione e mi sono arrangiata! ^_*
Eliminaci credi se ti dico che questa focaccia la mangerei tutta? Io adoro il salato...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAahahahah grazie Silvia!!!
EliminaNon ti ingolfare però!!!
Già da sola la focaccia è troppo buona, mangerei pizza ogni giorno:-), farcita lo è ancora di più!!! Un abbraccio e buon ferragosto!
RispondiEliminaGrazie!!! ^_^
EliminaBuon Ferragosto anche a te!
i pranzi che preferisco: sfiziosissimi e con tante robine buone a farcire una cosa già buona di suo!
RispondiEliminaVerissimo, cibi buoni, giusto farciti, veloci, sfiziosi e golosi! Gnam!!! ^_^
EliminaQuesta é un'altra delle tue golosità! Yummm
RispondiEliminaAhahaha grazie cara Cami!!! ^_^
EliminaBello il tuo post. Mi ricorda i miei amati monti trentini, la polenta carbonera e le vecchie contadine chine sulla stufa con il fazzoletto sui capelli. Anche il tuo premio non scherza però.
RispondiEliminaLinee di farcitura
Grazie Jhon! Il cibo è speciale ... ci fa ritornare in mente tanti ricordi e tante emozioni! ^_^
EliminaCome la racconti sembra facilissima da fare :)
RispondiEliminaGiusto ieri il moroso mi ha commissionato una focaccia ripiena da portarci in viaggio!
Quelle fatte in casa sono meravigliose e sai cosa ci metti dentro! ^_*
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