Altra ricetta hot preparata per l’Incontro Tex-Mex è questa salsa messicana che viene usata per farcire tortillas o enchiladas, è molto piccante ed ha una preparazione semplice ma lunga. Fate attenzione a non lasciarvi fermare dalla gradazione piccante quando è calda, perché freddandosi perde molto e correte il rischio di ritrovarvi una salsa di pomodoro leggermente piccante, quindi abbondate! ^_^
Ingredienti
- una lattina di polpa di pomodoro
- 40g di farina di grano tenero integrale
- 1c di cumino
- 4c di paprika forte
- pepe
- 150g di cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 40ml di olio evo
- sale
- 40g di farina di grano tenero integrale
- 1c di cumino
- 4c di paprika forte
- pepe
- 150g di cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 40ml di olio evo
- sale
Frullate la polpa di pomodoro con il cumino, la paprika, una spruzzata di pepe e la farina. Mettete in padella l’aglio e la cipolla tritati finemente con l’olio, lasciate indorare, quindi aggiungete il composto di pomodoro. Cucinate a fuoco dolce per una quarantina di minuti. Alla fine aggiustate di sale e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
io adoro le salsine messicane, e questa in particolare mi piace tantissimo perchè unisce il pomodoro al piccante! Ciao!
RispondiEliminaGrazie Capra!!! E' bella piccante e si può utilizzare anche su panini, pasta, seitan, ecc.
Eliminadeve essere di un buono questa salsa, la proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, se la provi poi fammi sapere! ^_^
EliminaCiao Ale mi presento mi chiamo Paula, ho iniziato il mio percorso vegano 7mesi fa...devo dire che mi sei stata di grande aiuto...te e Concita siete una forza della natura...
RispondiEliminaGRAZIE DI CUORE per tutte quelle ricette che fai con tanto amore
un abbraccio forte forte Paula
Wow, Paula, grazie mille!!! Quanti complimenti, mi vuoi far arrossire? ^_^
EliminaComplimenti a te per la scelta e se hai bisogno di aiuto io sono qui!
Un abbraccio a te!
Ciao Ale ^_^ Questa salsa sembra proprio buonaaaaa!!Appena vado a fare la spesa compro le spezie e la preparo! Mi sai dire se c'è molta differenza tra paprika "normale" e quella "dolce"? Non mangio molto piccante quindi la vorrei leggera ecco :D
RispondiEliminaGrazie Laura! Beh ci sono diversi tipi di piccante, quindi prendi magari prima quella dolce, se poi non ti piace?
Eliminasplendida questa salsina, io la cuocerei meno di quanto richiesto... sono allergica alle lunghe cotture ma non al piccante, questo a volontà!
RispondiElimina;)
Grazie MaVi!
EliminaSe vuoi cucinarla meno allora metti più farina, altrimenti non si rapprende tutto quel pomodoro! Oppure diminuisci la polpa di pomodoro.
Arrivo....... mi sono persa tantissimi post!!!! iniziamo con questa meraviglio e sfiziosa salsa!!!! la terrò presente, alla prima occasione :-)
RispondiEliminaGrazie Feli!!! E' molto gustosa, bella densa, ottima per molti condimenti, anche alla italiana sulla pasta! ^_^
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