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martedì 7 agosto 2012

Salsa Enchilada

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Altra ricetta hot preparata per l’Incontro Tex-Mex è questa salsa messicana che viene usata per farcire tortillas o enchiladas, è molto piccante ed ha una preparazione semplice ma lunga. Fate attenzione a non lasciarvi fermare dalla gradazione piccante quando è calda, perché freddandosi perde molto e correte il rischio di ritrovarvi una salsa di pomodoro leggermente piccante, quindi abbondate! ^_^

Ingredienti
- una lattina di polpa di pomodoro
- 40g di farina di grano tenero integrale
- 1c di cumino
- 4c di paprika forte
- pepe
- 150g di cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 40ml di olio evo
- sale

Frullate la polpa di pomodoro con il cumino, la paprika, una spruzzata di pepe e la farina. Mettete in padella l’aglio e la cipolla tritati finemente con l’olio, lasciate indorare, quindi aggiungete il composto di pomodoro. Cucinate a fuoco dolce per una quarantina di minuti. Alla fine aggiustate di sale e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.


12 commenti:

  1. io adoro le salsine messicane, e questa in particolare mi piace tantissimo perchè unisce il pomodoro al piccante! Ciao!

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    1. Grazie Capra!!! E' bella piccante e si può utilizzare anche su panini, pasta, seitan, ecc.

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  2. deve essere di un buono questa salsa, la proverò, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia, se la provi poi fammi sapere! ^_^

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  3. Ciao Ale mi presento mi chiamo Paula, ho iniziato il mio percorso vegano 7mesi fa...devo dire che mi sei stata di grande aiuto...te e Concita siete una forza della natura...
    GRAZIE DI CUORE per tutte quelle ricette che fai con tanto amore

    un abbraccio forte forte Paula

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    1. Wow, Paula, grazie mille!!! Quanti complimenti, mi vuoi far arrossire? ^_^
      Complimenti a te per la scelta e se hai bisogno di aiuto io sono qui!
      Un abbraccio a te!

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  4. Ciao Ale ^_^ Questa salsa sembra proprio buonaaaaa!!Appena vado a fare la spesa compro le spezie e la preparo! Mi sai dire se c'è molta differenza tra paprika "normale" e quella "dolce"? Non mangio molto piccante quindi la vorrei leggera ecco :D

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    1. Grazie Laura! Beh ci sono diversi tipi di piccante, quindi prendi magari prima quella dolce, se poi non ti piace?

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  5. splendida questa salsina, io la cuocerei meno di quanto richiesto... sono allergica alle lunghe cotture ma non al piccante, questo a volontà!
    ;)

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    1. Grazie MaVi!
      Se vuoi cucinarla meno allora metti più farina, altrimenti non si rapprende tutto quel pomodoro! Oppure diminuisci la polpa di pomodoro.

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  6. Arrivo....... mi sono persa tantissimi post!!!! iniziamo con questa meraviglio e sfiziosa salsa!!!! la terrò presente, alla prima occasione :-)

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    1. Grazie Feli!!! E' molto gustosa, bella densa, ottima per molti condimenti, anche alla italiana sulla pasta! ^_^

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