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lunedì 27 agosto 2012

Scaloppine di seitan di funghi ai funghi

amido di mais, brodo, farina, fecola, fettine, funghi secchi, ricette vegan, Secondi, seitan, tamari,
Gira che ti gira ho messo i funghetti anche qui! Sempre adorati, freschi o secchi, comuni o particolari, in tutte le ricette, non posso farne a meno! Quelli secchi sono ricchi sali minerali e di fibre (e un po’ di proteine) ma soprattutto, non avendo l’acqua come quelli freschi, sono un concentrato di gusto. ^_^

Ingredienti per il seitan
- 320g di instant seitan
- una manciata di funghi secchi
- salsa tamari

Ingredienti per il condimento
- funghi secchi
- farina a scelta o fecola di patate o amido di mais
- brodo del seitan
- olio evo

Prima preparate il seitan: frullate fino fino i funghi secchi, fino a farli diventare quasi farina. Metteteli in una terrina con l’instant seitan ed aggiungete dell’acqua mescolata a ½ bicchiere di salsa tamari finché non ottenete un composto morbido e maneggevole. Dategli la forma di un salame e mettetelo dentro un canovaccio di cotone o lino bianco. Fate bollire per 45 minuti in acqua e salsa tamari (le quantità sono a scelta a seconda di quanto intenso volete il gusto del seitan).
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Nel frattempo mettete a rinvenire in acqua dei funghi secchi per il contorno delle nostre fettine di seitan.
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Quando è pronto tirate fuori il salsicciotto e lasciate raffreddare.
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Ora preparate il sughetto facendo cucinare i funghi con l’acqua nella quale sono rinvenuti ed aggiungendo anche del brodo di cottura del seitan man mano che i liquidi evaporano. Quando sono pronti aggiungete un filo d’olio.
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Tagliate delle fettine sottili di seitan (le scaloppine vogliono fettine sottili per sentire bene tutto il sughetto), passatele da entrambi i lati nella farina e mettetele in padella, aggiungete del brodo e lasciate andare a fuoco medio per 8-10 minuti, finché si asciuga il brodo lasciando quel delizioso sughetto. Impiattate e mangiate caldo!

10 commenti:

  1. come ti capisci Ale anche io adoro i funghi e cerco di metterli ovunque. un abbraccio

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  2. Slurpete, io a queste cose non so resistere, che meraviglia! La mia metà vivrebbe di funghi, quindi spesso facciamo cose simili, anche col tofu ad esempio! Che fame! è anche ora di cena! Vado!

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    1. Aahahahah grazie Capra!
      Se non ci fossero i funghi!!!
      Anche con il tofu stanno bene, sì ... w i funghi!!! ^_^

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  3. ...ma al posto dei funghi secchi nell'instant seitan potrei mettere una crema di funghi fatta da me?

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    1. Nell'impasto non ti conviene, se è una crema morbida, perchè poi cucinandosi il seitan o ti restano dei buchi dai quali cola la crema (questo potrebbe essere bello però!) oppure più facilmente la crema si disperde nell'acqua di cottura. Come vedi io non ho neanche rinvenuto i funghi ma li ho tritati secchi, però se vuoi provare fammi sapere! ^_^

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  4. Ultimamente abbiamo cominciato a fare il seitan in casa, e dà grandi soddisfazioni! Quando però non si ha molto tempo a disposizione, l'instant seitan è un'ottima soluzione. Le tue scaloppine ne sono la dimostrazione ^ ^

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    1. Alle volte lo faccio dalla farina anch'io ma preferisco sempre l'instant seitan perchè puoi condire anche l'interno o far diventare scura la farina con il tamari per esempio, poi è rapido e molto più economico ... cmq so che questo è un discorso soggettivo, molti preferiscono impastare! E riesco a far diventare il seitan molto più compatto, come in questa ricetta, partendo dalla farina mi resta sempre un po' spugnoso ... ^_^

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  5. Chissa che profumo!!!!!!!!!! funghi su funghi..... gustosissimo :-)

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    1. Infatti era profumatissimo e gustosissimo, poi sai che le scaloppine danno un gusto molto intenso! Grazie cara! ^_^

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