Gira che ti gira ho messo i funghetti anche qui! Sempre adorati, freschi o secchi, comuni o particolari, in tutte le ricette, non posso farne a meno! Quelli secchi sono ricchi sali minerali e di fibre (e un po’ di proteine) ma soprattutto, non avendo l’acqua come quelli freschi, sono un concentrato di gusto. ^_^
Ingredienti per il seitan
- 320g di instant seitan
- una manciata di funghi secchi
- salsa tamari
- una manciata di funghi secchi
- salsa tamari
Ingredienti per il condimento
- funghi secchi
- farina a scelta o fecola di patate o amido di mais
- brodo del seitan
- olio evo
- farina a scelta o fecola di patate o amido di mais
- brodo del seitan
- olio evo
Prima preparate il seitan: frullate fino fino i funghi secchi, fino a farli diventare quasi farina. Metteteli in una terrina con l’instant seitan ed aggiungete dell’acqua mescolata a ½ bicchiere di salsa tamari finché non ottenete un composto morbido e maneggevole. Dategli la forma di un salame e mettetelo dentro un canovaccio di cotone o lino bianco. Fate bollire per 45 minuti in acqua e salsa tamari (le quantità sono a scelta a seconda di quanto intenso volete il gusto del seitan).
Nel frattempo mettete a rinvenire in acqua dei funghi secchi per il contorno delle nostre fettine di seitan.
Quando è pronto tirate fuori il salsicciotto e lasciate raffreddare.
Ora preparate il sughetto facendo cucinare i funghi con l’acqua nella quale sono rinvenuti ed aggiungendo anche del brodo di cottura del seitan man mano che i liquidi evaporano. Quando sono pronti aggiungete un filo d’olio.
Tagliate delle fettine sottili di seitan (le scaloppine vogliono fettine sottili per sentire bene tutto il sughetto), passatele da entrambi i lati nella farina e mettetele in padella, aggiungete del brodo e lasciate andare a fuoco medio per 8-10 minuti, finché si asciuga il brodo lasciando quel delizioso sughetto. Impiattate e mangiate caldo!
come ti capisci Ale anche io adoro i funghi e cerco di metterli ovunque. un abbraccio
RispondiEliminaVero che sono buonissimi?
EliminaUn abbraccio ^_^
Slurpete, io a queste cose non so resistere, che meraviglia! La mia metà vivrebbe di funghi, quindi spesso facciamo cose simili, anche col tofu ad esempio! Che fame! è anche ora di cena! Vado!
RispondiEliminaAahahahah grazie Capra!
EliminaSe non ci fossero i funghi!!!
Anche con il tofu stanno bene, sì ... w i funghi!!! ^_^
...ma al posto dei funghi secchi nell'instant seitan potrei mettere una crema di funghi fatta da me?
RispondiEliminaNell'impasto non ti conviene, se è una crema morbida, perchè poi cucinandosi il seitan o ti restano dei buchi dai quali cola la crema (questo potrebbe essere bello però!) oppure più facilmente la crema si disperde nell'acqua di cottura. Come vedi io non ho neanche rinvenuto i funghi ma li ho tritati secchi, però se vuoi provare fammi sapere! ^_^
EliminaUltimamente abbiamo cominciato a fare il seitan in casa, e dà grandi soddisfazioni! Quando però non si ha molto tempo a disposizione, l'instant seitan è un'ottima soluzione. Le tue scaloppine ne sono la dimostrazione ^ ^
RispondiEliminaAlle volte lo faccio dalla farina anch'io ma preferisco sempre l'instant seitan perchè puoi condire anche l'interno o far diventare scura la farina con il tamari per esempio, poi è rapido e molto più economico ... cmq so che questo è un discorso soggettivo, molti preferiscono impastare! E riesco a far diventare il seitan molto più compatto, come in questa ricetta, partendo dalla farina mi resta sempre un po' spugnoso ... ^_^
EliminaChissa che profumo!!!!!!!!!! funghi su funghi..... gustosissimo :-)
RispondiEliminaInfatti era profumatissimo e gustosissimo, poi sai che le scaloppine danno un gusto molto intenso! Grazie cara! ^_^
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