Oggi finisce il primo anno del mio blog e termina anche il mio primo contest, alla mezzanotte di oggi! ^_^
Domani è il mio blog-compleanno e oggi, per chiudere voglio dedicare la ricetta a mia mamma, esattamente come la prima ricetta che ho postato, la Pizza con i fiori, perché me la faceva spesso questa insalata, tiepida ma soprattutto fredda il giorno dopo, ma fredda di frigo! Ahahaha quando non avevamo voglia di spignattare bastava aprire il frigo e trovavi sempre gli avanzi del pasto prima (in effetti mamma non ha mai avuto il senso della misura) e questa ricetta me la ricorda molto. Ovunque sei, sei sempre con me mammina! ❤❤❤
Domani è il mio blog-compleanno e oggi, per chiudere voglio dedicare la ricetta a mia mamma, esattamente come la prima ricetta che ho postato, la Pizza con i fiori, perché me la faceva spesso questa insalata, tiepida ma soprattutto fredda il giorno dopo, ma fredda di frigo! Ahahaha quando non avevamo voglia di spignattare bastava aprire il frigo e trovavi sempre gli avanzi del pasto prima (in effetti mamma non ha mai avuto il senso della misura) e questa ricetta me la ricorda molto. Ovunque sei, sei sempre con me mammina! ❤❤❤
Ingredienti
Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua non salata. Quando pronti scolateli.
Lessate anche le patate con la buccia. Quando pronte scolatele, fate raffreddare leggermente, quindi togliete la buccia e tagliatele a pezzettoni.
Fate tostare leggermente i semi di girasole (questa è una mia aggiunta).
Mettete tegoline, patate e semi in una insalatiera, condite con gomasio ed un giro di olio evo.
Lessate anche le patate con la buccia. Quando pronte scolatele, fate raffreddare leggermente, quindi togliete la buccia e tagliatele a pezzettoni.
Fate tostare leggermente i semi di girasole (questa è una mia aggiunta).
Mettete tegoline, patate e semi in una insalatiera, condite con gomasio ed un giro di olio evo.
(qua senza semi di girasole)
Auguri in anticipo! Fagiolini e patate non mancavano mai sulla tavola della Rossa Cantante, quando era piccola. Le hai ricordato l'infanzia, con questa ricetta semplice e sana :-).
RispondiEliminaGrazie mille ragazzi!!!
EliminaPiatto tipico dell'Alto Friuli? Ed io che credevo fosse un piatto romano! ^_^
che tenera...questa insalata me la ricordo anche io abbandonata nel frigo! Un abbraccio e buon blogcompleanno
RispondiEliminaAahhaah tutto il mondo è paese! In pochi minuti ho scoperto che questa insalata si fa in tutta Italia! ^_^
EliminaGrazie Lo!!!
Un abbraccio a te! ^_^
Auguri!!! Che bel ricordo, grazie per averlo condiviso!
RispondiEliminaGrazie mille Capra!!!
EliminaUn abbraccione! ^_^
Tantissimi auguri ....buon blog compleanno!!!
RispondiEliminaPs. Anche mia mamma spesso mi preparava patate e fagiolini, non c'era il gomasio, ma ricordo anche io questo piatto con affetto, ed ogni tanto me lo preparo!
Grazieeeeeeeee!!!
EliminaVedi, si fa dappertutto, tegoline-patate accoppiata vincente! ^_^
Auguri per il tuo Veg compleanno e per il successo del contest!
RispondiEliminaQuest'insalata e' dolcissima e piena di ricordi... Per questo e' ancora più buona!
Un abbraccio Ale a te e un bacio alla mamma ovunque sarà ora ❤
Grazie Cami! E' vero, ci sono tanti ricordi e la cucina mi aiuta a mantenerli sempre con me, la cucina era il suo regno ... grazie per l'abbraccio, un abbraccione anche a te! Sicuramente mà ricambierà il bacio! ❤
EliminaQuesto con qualche piccola variante è un classico anche di casa mia e della mia povera mamma, quindi capisco di cosa parli... a me però tegoline suona esotico, qui si dice fagiolini!
RispondiEliminaabbraccio ovale
;)
Grazie cara, in effetti il cibo evoca più di tutto i ricordi e sentire che un piatto ti entra nel cuore e che riassapori splendidi ricordi ad ogni boccone è meraviglioso!
EliminaSai che ora che ci penso zia le chiama fagiolini, quindi tegoline era il modo in cui aveva imparato a chiamarle qui al nord, dove si era trasferita con pà. ^_^