Un antipasto semplice e fresco, una dose di proteine e minerali, la versione salata delle mie vegan cheesecake, un’altra ricetta con il mitico vegrino! ^_^
Ingredienti
- vegrino
- spinacina
- semi di girasole
- semi di sesamo bianchi
- mandorle
- sale
- aglio in polvere
- zenzero in polvere
- burro vegetale autoprodotto o olio evo
- melissa secca
Per una cheesecake di 10cm di diametro usate il vegrino che esce da circa 300ml di yogurt di soia. Fatelo colare per 3 giorni. Frullate la spinacina cruda ed aggiungete il vegrino, sale, aglio e zenzero. Mescolate bene.
Per la base frullate una manciata di semi di girasole, una manciata abbondante di semi di sesamo, una manciata di mandorle, aglio, sale ed un cucchiaio di burro autoprodotto o di olio evo. Stendete il composto dentro un coppapasta posto sopra il piatto di portata, schiacchiate bene, versate sopra il vegrino e mettete in frigo per un’oretta.
Al momento di servire togliete il coppapasta, decorate con qualche fogliolina di spinaci, qualche seme di girasole ed una spolverata di melissa secca.
Questa ricetta è perfetta per l'antipasto delle feste pasquali, vero? E così va nel menù Buona Pasqua Vegan, vuoi contribuire anche tu alla raccolta con una tua ricetta? Dai, che l'aspettiamo! ^_^
Aggiornamento di aprile 2013: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Francesca (I Paciocchi di Francy) con protagoniste le mandorle. ^_^
Aggiornamento di aprile 2014: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Annalisa (Passato tra le mani) con protagonisti i ceci. ^_^
Bellissimo.... adoro i Cheesecake, mi piace questa versione... ottima la base :-)
RispondiEliminameraviglioso!!!
RispondiEliminaMmm, che delizia questa mini cheesecake... da provare subito!
RispondiEliminaChe bella! Brava Ale! E' assolutamente da provare insieme al tuo vegrino ovviamente! :)
RispondiEliminaSlurposissimo! La base poi mi ispira tantissimo, in questo periodo mangio semi come se fossi un canarino :P
RispondiEliminache meraviglia...mi hai anche ricordato che ho il vegrino in frigo...a questa cake richiama la mia voglia di caldo e di sole ..
RispondiEliminacara Ale farò il possibile per partecipare alla tua stupenda raccolta....spero davvero di poterci riuscire...perdonami però se non riesco a mantenere la promessa
Ragazze grazie mille!!!
RispondiEliminaLa base di semi è molto gustosa, da provare anche in altre cose! ^_*
@Lo: dai, dai, dai! :D Ricorda cmq che valgono anche ricette vecchie! ^_^
ma che bella base!!!ti è venuta proprio bene!
RispondiEliminae poi c'è l'aglio crudo che ADORO :D
bellissima ricetta!!
e ti giuro che arriverò anche con la mia per la raccolta di pasqua ;)
Grazie mille Cristina!!!
EliminaAspetto la ricetta allora! ^_^
complimenti!! Buona Pasqua anche a te!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille Silvia, Buona Pasqua!!! ^_^
EliminaQuests voglio provarla!!! ^_^
RispondiEliminaProvala che è insolita e "sorprendente" ^_*
EliminaPS: poi fai sapere eh!