Pagine

venerdì 29 marzo 2013

Strudel tofu e radicchio rosso

Piccolo buffet a casa mia per farci gli auguri per Pasqua, un aperitivo semplice, qualche stuzzichino, qualche bicchiere di vino! Alessandra ha portato dei tramezzini con il formaggio vegetale fatto da lei ed una cremina di tofu, panna di riso e semi di sesamo al profumo di aglio: deliziosa! Alessia ha portato la focaccia zafferano e porro prendendo spunto dalla ricetta di Camiria, quella postata qualche giorno fa e che fa parte della raccolta Buona Pasqua Vegan, super!!! Io ho fatto un’insalata di farro, questo strudel e dei cupcake all’arancia, la versione mignon della torta d'arancia. E Francy ha pensato al bere: w le bollicine del prosecco! ^_*

Ingredienti
- pasta brisè vegan
- 1 cespo di radicchio rosso
- sale
- sale nero
- aglio in polvere
- noce moscata
- olio evo
- semi di papavero

Per primo fate il tofu con 1lt di latte di soia. Lasciatelo scolare per un po’ in modo da restare morbido. Pulite e tagliate il radicchio, stufatelo in padella con un po’ d’acqua.

Mescolate tofu e radicchio con l’olio e tutte le spezie (tranne i semini), mescolate bene, mettete sopra la pasta brisè, chiudete a strudel, tagliate un pezzo di brisè per fare le decorazioni, spennellate con il latte di soia e cospargete con i semini. In forno per 30 minuti a 180°.

E Buona Pasqua! ^_^



Siamo allo sprint finale, mandate le vostre ricette pasquali per la raccolta Buona Pasqua Vegan!

16 commenti:

  1. se fossi più vicina passerei anch'io per quel bel rinfresco a farti gli auguri di persona... non potendo...Auguri di Buona Pasqua Ale!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, spero abbiate passato bene! Baciotto!

      Elimina
  2. Adoro lo strudel salatooo!!! con il radicchio lo voglio proprio provare!sai che pensavo..visto che sei così brava coi "formaggi" -ho fatto anche la tua scamorzina,sai!;)- dovresti proprio cominciare a studiare una versione del gorgonzola,che dici? col radicchio era la morte sua! secondo me saresti bravissima!:D
    un abbraccio, buona pasqua:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lu!!!
      Gorgonzola? Yes, ci stavo pensando, anzi grazie che m'ero scordata, avevo diverse idee, da provare! ^_^

      Elimina
  3. è bellissimo, a me, poi, il tofu piace, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Buona Pasqua!!! Baci

    http://couturetrend.blogspot.it/

    https://www.facebook.com/couturetrend1

    RispondiElimina
  5. Uno strudel decisamente invitante! Auguri!!

    RispondiElimina
  6. Ma che bello! Pure con le decorazioni in tema pasquale... Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! In effetti ho reso pasquale lo strudel proprio con le decorazioni! ^_*

      PS: ooooooh siete tornati!!! Arrivo a gustarmi le vostre creazioni!

      Elimina
  7. E ma che onore essere stata sulle vostre tavole :)
    Se non mi sbaglio mi ha postato la foto sulla mia fan page, poi controllo :D
    Lo strudel e' fantastico, sai che a me le ricette salate di questo genere fanno impazzire... Proprio un buon contrasto di sapori ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cami grazie a te per la ricetta e grazie ad Alessia per averla realizzata, era buonissima! ^_^

      Elimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^