Pagine

giovedì 4 aprile 2013

Pasqua e Pasquetta

Eccoci qui, come avete passato le due giornate di festa? Avete cucinato? Io ho cucinato molto anche se con poca soddisfazione … eh già, questa volta le cose non sono andate molto bene. Una congiunzione di eventi e di situazioni che si sono coalizzati contro di me creando un caos culinario!

Per queste feste avevo pensato a preparare pinze per tutti, pinze mignon da 100g ma per tante tante persone e sapete che uso sempre il licoli come lievito che prevede una preparazione lenta e che mi piace fare le cose fresche, quindi cucino fino all’ultimo minuto per evitare che il cibo diventi fiappo o duro. Comunque tra le tante cose successe non ho trovato la farina (tutti a far pinze!) e ho dovuto arrangiarmi con quella che avevo (farro integrale) e, per fare il casatiello vegan, ho usato la semola di grano duro … uff forse è questo che mi ha innervosito o forse il fatto che temevo che i miei familiari non avrebbero apprezzato il mio cibo, ma non ho reso un granché.

Pranzo di Pasqua: wurstel in sfoglia, pasta di riso nero al ragù di soia (pennette di grano duro al pomodoro per mio nipote), affettato di seitan (comprato, era esaurito anche l’instant seitan), farfrittata di pomodorini secchi, pizza con i fiori, purè di spinaci, crauti, patate al forno, tiramisù del recupero. Vabbè non mi è riuscito bene quasi nulla, a mio nipote non è piaciuta nemmeno la pasta al pomodoro (che invece mi era venuto bene!!!) ed ha tirato fuori un panino al prosciutto (!!!) ma almeno è stato divertente stare insieme … cmq troppo stress! -_-
Passiamo a Pasquetta, l'incontro con i miei amici veg: io ho fatto le pinze, dei dolcetti con un finto uovo, un casatiello riuscito male (mi sono dimenticata pure di fare le finte uova), dei cioccolatini gustosi. Uff … che fastidio quando le cose non vanno come vorresti, per fortuna che la compagnia è sempre super, ci siamo divertiti e siamo stati benissimo!

Minimuffin alle erbe spontanee
Carote viola
Salsa al tofu e tartufo bianco
Crostini con salse all’avocado, alle olive, alle erbe spontanee, con germogli alfa alfa, viole e primule
Linguine al pesto di erba cipollina
Melanzane
Agretti, peperoni e farfrittata alle erbe spontanee
Farfrittata con il buco … ^_^
Il finto casatiello
Strudel con no-muh
Sorbetto alle pesche con vino
Crostata
Strudel
Assenzio

Ora pubblico le nuove ricette per la raccolta pasquale Buona Pasqua Vegan! E voi avete fotografato il pranzo vegan? Dai mandate le ricette!!! ^_^


18 commenti:

  1. Beh, qualche volta capita che le cose vadano storte... pazienza Ale! Cmq dalle foto sembrano tutte (anche il casatiello!)riuscitissime le tue pietanze, non starai mica esagerando?? ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Cmq le foto si riferiscono a Pasquetta, i piatti sono cucinati da persone diverse e il mio casatiello sembra più un pane ripieno, anche se poi era buono, ma non è venuto come volevo. Pasqua invece le cose non sono proprio venute ... :(

      Elimina
  2. wow quante portate, ci sono i periodi no, io ne ho appena passato unoove non c'era verso di far lievitare le cose nemmeno con la magia :( pazienza. L'impegno che ci hai messo nel preparare così tanta roba, ti premia in barba a qualche piccolo intoppo ;) sei stata bravissima, io non ne sarei stata capace

    p.s. ho sentito complimenti fatti a padrone di casa per feste e piatti perfetti, peccato fossero tutti comprati e già pronti. Ma dimmi, che soddisfazione c'è in quei casi??? Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per il supporto Cristina!
      Quello che mi da fastidio è che per la mia famiglia doveva essere tutto perfetto. A parte mio padre, la cucina veg non viene apprezzata, se poi non è buona hanno pure ragione, no?
      Un abbraccio! ^_^

      Elimina
  3. Certo ke l'dea ke mi son fatta, è ke tu abbia dato da mangiare ad 1 reggimento di VEG super-affamati & super-golosi, eh eh ! Skerzi a parte, i complimenti sono d'obbligo, anke xkè le tue preparazioni son sempre perfette e lo dico con 1 pizzico di malcelata invidia ! Ho subito riconosciuto il volantino pasquale di "Agire Ora" x il volantinaggio contro la mattanza degli agnelli, giakkè lo faccio ank'io ogni anno ed ora passo alle domande, intanto ma dove si trovano le carote viola ?! Non è la prima volta ke mi capita di vederle tra le ricette, ma mai mi è capitato di vederle in vendita, mah ! Troppo forte la foto vicino al sorbetto, ma cosa cavolo è ?! L'assenzio immagino tu lo acquisti in Internet, xkè manco quello quà si trova in vendita, eppure mica vivo in cima ad 1 monte ! Lo strudel, molto simile al tuo lo faccio ank'io, ma i muffin alle erbe vorrei provarli, spero di trovare la ricetta tra le tue e soprattutto di riuscire a realizzarli, mica son brava cuoca quanto te, ahimè ! Va bè, ora vado & alla prox. ciao ciao !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie mille!!!
      A Pasqua ho preparato tutto io mentre a Pasquetta ognuno di noi ha portato qualcosa, io ho fatto solo casatiello, dolce con finto uovo, cioccolatini e minipinze.
      Le carote viola non le ho mai trovate, le ha portate Alessandra trovandole in un piccolo negozietto a Trieste (andrò a vedere anch'io ora che lo so!).
      Vicino al sorbetto c'è la foto di una statua di legno che raffigura una gallina ... o un gallo?
      L'assenzio lo fanno Tamara e Rodrigo in casa.
      I muffin li ha fatti Monica, io ho dei cupcake salati simili (alla zucca e al finocchietto selvatico) se vai nell'indice delle ricette li trovi, e poi puoi fare i muffin con gli ingredienti che vuoi! ^_^
      A presto! ^_*

      Elimina
  4. ciao Ale! a parte che, almeno a vedere dalle foto, ti sono venute delle vere e proprie delizie, di cui andare fiera! Poi comunque ti capisco, io ho smesso di preparare grandi pranzi e cene per tanti ospiti, perchè c'è tantissimo lavoro da fare, e poi la preoccupazione di fare qualcosa che non piaccia, o di sbagliare mi ..fa sbagliare! i piatti migliori sono quelli che cucino rilassata, per pochi intimi, magari improvvisando. Se siamo in tanti....spaghetti aglio olio e peperoncino per tutti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Sara! In effetti la paura di sbagliare fa sbagliare, ho dato troppa forza a quei pensieri negativi che si sono realizzati :(

      Mi piace l'idea dell'AOP, sai che è vincente? Avevo quasi deciso di non invitare più la famiglia se devo avere tutto questo stress ma questa idea è proprio perfetta! ^_*

      Elimina
  5. Ma dai Ale! Il casatiello era buono, infatti io ne ho mangiate 3 fette :-), i muffin con l'uovo di albicocca erano anche buonissimi e i cioccolatini... i cioccolatini erano superrrr!
    E per il pranzo di Pasqua, pazienza, ti rifarai la prossima volta :-) poi sai già cosa ne penso io, no?
    Comunque ti sei dimenticata una cosa: l'insalata con la stellaria... vabbè che non ha voluto mangiarla nessuno! Ah aha ah :-D

    Tamara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahaahah ma tu non conti, sei mia amica e mi vuoi bene! ^_*
      A parte gli scherzi, era buono ma non era un casatiello! Quando le cose non ti vengono come vuoi, possono essere buone ma non sono come le volevi, no?
      Cmq sì la prox andrà meglio!

      L'insalata non l'ho detta in effetti ... ma, non solo non l'ho mangiata, penso di non averla neanche vista! Ahahahaah

      Elimina
  6. Ma che meraviglia!! Posso chiederti dove trovi la pasta di riso nero? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa! ^_^
      La pasta al riso nero l'ho trovata in un bio qui a Trieste, anche se, credimi, rischi che venga male: un momento era cruda, il momento dopo una pappa ... :(

      Elimina
    2. Grazie! Ti ricordi mica la marca? perche' io sono celiaca e mi piacerebbe provarla come alternativa

      Elimina
    3. Oggi sono stata al negozio ed ho visto la marca, si chiama Finestra nel cielo, ci sono sia i rigatoni che le conchiglie. ^_^

      Elimina
  7. E va be' dai succede Ale, non tutte le ciambelle escono con I'm buco ;) quindi va bene così, lo stress sicuramente influisce... Quando si è tr tesi le cose non vanno mai come vorremmo! Ma pazienza Ale anche perché dalle foto della pasquetta sembra tutto buonissimo e squisito :)
    L'importante e' la compagnia ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Cami, rivedere il film ora è più "leggero", sul momento ero proprio abbacchiata ... :(
      Verissimo, l'importante è la compagnia! ^_*

      Elimina
  8. ti capisco benissimo, a volte tutto quello che cucino fa proprio schifo, alla vista e al gusto. Però vabbè, capita, l'importante è che tu sia stata bene :)
    un abbraccio!!

    RispondiElimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^