C’erano queste arachidi che giravano nella mia dispensa in attesa di essere cucinate in qualche modo … burro d’arachidi? No, ce l’ho e non lo uso un granché … dolcetto? Mmm … no. Caramellate? Troppo zucchero. Così ecco l’idea, come tanti altri tipi di frutta secca, con qualche spezia si aromatizzano e sono molto gustose e sfiziose, ottime per un aperitivo. Gli amici animalisti del gruppo UAN hanno gradito!
Ingredienti
- arachidi
- sciroppo d’agave o malto
- origano mentato*
- fior di sale all’ibiscus
- tabasco
Pulite le arachidi dal loro guscio e dalla pellicina, tostatele leggermente in una padella antiaderente. Aggiungete del dolcificante, serve per dare un contrasto di gusto con le spezie ed anche per far attaccare le spezie alla nocciolina ma non mettetene troppo altrimenti diventano troppo appiccicose, ne basta un cucchiaino. Ora speziate e tostate ancora qualche istante. Versate sopra carta da forno finché non si raffreddano e poi le potete pappare! ^_^
*l’origano mentato è una specie protetta che vive solo nel giardino di Tamara, un origano cresciuto troppo vicino alla menta che ne ha assunto il sapore … ^_*
Ciao ALE!!!
RispondiEliminaricetta molto golosona!!!.mi manca il sale all'ibiscus...sara lo stesso il sale comune? qua sul lago maggiore di preciso Arona, non ci sono molti negozi dove comperare sfiziosità ...per fortuna c'è un vegusto .
passi mai da queste parti??? attenta!!! potresti essere rapita per fare dei lavori forzati in cucina =)....
baci
pau
oggi ho fatto la peperonata...buonissima..
Il sale all'ibiscus da un tocco particolare ma viene sicuramente bene anche con quello normale.
EliminaDalle tue parti non ho in programma di passare, nel caso metto in valigia il grembiule! ^_^
Ciao Ale, ma che bella idea hai avuto :-) E son contenta che hai trovato modo di usare il mio origano mentato (mi piace anche il nome con cui lo hai battezzato!)
RispondiEliminaBaci
Grazie cara!!! In effetti sono particolari e uniche, anche perché solo noi possiamo dare quel tocco unico del tuo origano mentato! ^_*
EliminaChe golosità! Mi ispirano tantissimo!
RispondiEliminaGrazie Daria ... golosità vegane! ^_*
Eliminaadoro le noccioline e non sai l'idea di speziarle seguendo le tue indicazioni!!! buoneeee!!!! la foto parla da sola...almeno a me parla :)
RispondiEliminaCiao Claudia, grazieeeeeee!!! In effetti questa foto è una gran chiacchierona! ^_*
EliminaMamma una tira l'altra!!!!
RispondiEliminaVerooooooooooo!!! Baciotto!
EliminaDevono essere divine!! Sei bravissima, ti seguo spesso perchè essendo mio marito diabetico, la cucina vegana ci dà una grossa mano a gestire la situazione.. se ti fa piacere, passa da me:
RispondiEliminahttp://ilrisottoperfetto.blogspot.it/ , ne sarei felice!
A presto,
Letizia
Ciao Letizia, grazie mille!!! In effetti i cibi vegetali sono la manna ... per tutti! ^_*
EliminaArrivo!!!
Yeah finalemnte ho tempo di iniziare (iniziaer eh) a recuperare i tuoi post vecchi che mi son persa :)
RispondiEliminaPer me le arachidini sono una vera e propria droga come gli anacardi e questa tua versione mi fa sballare °_°
Ahahahah, ti capisco alla perfezione! Occhio a non esagerare, io non riuscivo a fermarmi a mangiarle ...
EliminaUn blog davvero molto interessante, da cui poter sicuramente imparare moltissimo... Passavo di qui per caso e sono rimasta piacevolmente colpita, mi aggiungo ai tuoi lettori così da non perdermi le prossime perle che verranno pubblicate. Se ti va, passa a trovarmi nella mia modesta cucina.
RispondiEliminaBuona domenica.
Un bacione,
Lore
http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/
Ciao Lore, grazie mille che gentile, sono felice che ti piaccia il mio blog e se posso essere utile sono ancora più felice! ^_^
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