Ingredienti
- 5 mele (quelle che preferite)
- 5 datteri
- 1 stecca di cannella
- radice di zenzero
- 1 arancia
- panna veg (meglio se autoprodotta)
- cannella in polvere per decorare
Lavate bene le mele, tagliatele a spicchi e togliete il torsolo. Metteteli dentro un pentola dove verserete due litri d’acqua, la stecca di cannella, i datteri (meglio se senza osso), la buccia grattugiata dell’arancia e la radice di zenzero (quanta ne volete, io ne ho messo 3cm circa).
Fate cucinare a fuoco vivace per una decina di minuti da quando l’acqua bolle, quindi abbassate e cucinate ancora per una mezz’oretta. Lasciate raffreddare un po’ quindi schiacciate le mele (io ho usato le mani ma voi potete anche frullare) e rimettete sul fuoco per un’altra mezz’oretta. Lasciate insaporire per diverse ore, quindi passate tutto attraverso un colino. Potete anche decidere di aggiungere dell’acqua se vi sembra troppo densa.
Con la frutta avanzata potete farci una buona marmellata.
Servite caldo, tiepido o freddo (anche di frigo è buonissimo), da solo o con della panna vegetale, meglio se autoprodotta così non c’è l’olio di palma, ed una spruzzata di noce moscata in polvere, a fine pasto magari con una fetta di torta di mele o di zucca!
ALE
RispondiEliminaho cercato nel tuo sito la tua ricetta di panna vegan, non l'ho trovata, come la fai tu? sono curiosa.
Hai qualche idea per tirare via il retro gusto oleoso ?
Paula
Ciao Paula, sì in effetti non l'ho mai pubblicata e per ora non ho trucchi per questo ... magari un giorno ce la faccio! ^_*
EliminaMele e cannella...una delle mie passioni :P E poi mi piace l'idea che rimanga anche dell'ottima polpa di mela cotta, perfetta da utilizzare nei dolci o anche da gustare al naturale ;)
RispondiEliminaGrazie Alice, non ci avevo pensato, in effetti è ottima la tua idea del dolce che oggi in puntata l'ho riciclata! Grazie! ^_*
EliminaMi fa piacere di averti ispirato una buona idea ;) A presto!
Elimina^_*
EliminaDelizioso!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeee!
EliminaGolosissimo! Lo proverò sicuramente, penso piacerà anche alle birbe!
RispondiEliminaAh ne andranno matte, è molto saporito e poi la mela è sempre la regina della frutta e dei succhi, no? ^_*
Eliminami sembra di sentire il profumo di mela guardando la foto :P mmmmm
RispondiEliminaArriva vero? Anch'io ogni volta che riguardo la foto ... certo ho anche il ricordo del gusto ... ottimo motivo per farlo! ^_*
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