Quanto mi piacciono i broccoli! E fanno anche tanto bene! Io di solito li preparo al vapore, togliendo tutte le cimette e poi li condisco con altri ingredienti in insalata come in questa mia ricetta di qualche mese fa. Dopo aver tolto tutte le cime resta sempre il gambo, che ovviamente non butto! Spesso me lo mangio crudo a morsi, altrimenti ci faccio una minestra, tagliato a cubettini con altre verdure, oppure, come in questo caso, frullo tutto e ci faccio una crema. E voi che ci fate con i gambi che avanzano?
Ingredienti
- gambi di broccolo
- carote
- cipolle
- aglio
- olio evo
- salsa tamari o shoyu
- sale affumicato
- semi di girasole
Tagliate a tocchetti i gambi dei broccoli, le carote e le cipolle, mettete tutto in una pentola con dell’aglio e dell’acqua e portate a ebollizione. Lessate fino a quando le verdure diventano abbastanza morbide da poterle frullare, frullate bene tutto con un frullatore ad immersione, aggiungete un goccio d’olio, della salsa tamari e del sale affumicato per dare un tocco in più.
A parte tostate leggermente i semi di girasole, che andrete a mettere nella crema insieme ad un filo d’olio a crudo, pronto e servito.
Io li affetto sottilissimi con il mixer e li mangio così...sono ottimi e hanno un vago sapore di ravanello! Ora voglio provare questa minestrina, mi sa che è buonissima (anche se non saprei dove trovare la salsa tamari)....
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Vero che sono buoni crudi? Mmmmm ...
EliminaLa salsa tamari la trovi anche nei reparti etnici dei supermercati ma se vuoi puoi anche ometterla e metterci altre spezie al suo posto o semplicemente ometterla visto che di odori ce ne sono comunque. Dimmi se ti è piaciuta poi eh! ^_*
Buono il gambo del broccolo ,quasi lo preferisco alle cimette.brava!
RispondiEliminaGrazie Laura!
EliminaAddirittura lo preferisci? Dai, gambi alla riscossa! Diamogli il valore che si meritano! ^_*
Non solo dietetico, gustoso ma anche senza sprechi! Ale sei bravissima!
RispondiEliminaGrazie cara, in effetti è pure dietetico ... pieno di fibra! ^_*
EliminaEcco il risultato Ale della mia mozzarella con la tua ricetta.... sto ancora leccandomi i baffi ;)
RispondiEliminahttp://mangiovegano.blogspot.it/2014/02/seguito-mozzarella-autoprodotta.html
Sono felice che ti sia piaciuta ^_*
EliminaPer gambo cosa si intende?io taglio gli "alberelli" del broccolo con i gambi piccini e li lesso semplicemente.... perché li fate a parte voi? :o
RispondiEliminaQuando togli il gambetto di ogni piccolo "alberello" ti resta comunque un grande gambo dove prima ci stava attaccato l'alberello, io intendo quel gambo lì ^_^
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