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giovedì 5 febbraio 2015

Riso, ceci neri e carote stufate

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Ieri il mercoledì fruttariano è stato un po’ più difficile del solito verso sera, visto che mi sono lasciata tentare guardando delle ricette su altri blog. Poi sono stata sfortunata con ben due mango, uno preso al bio ed uno dal fruttivendolo, entrambi per nulla saporiti una volta aperti … che peccato! Penso che aspetterò i frutti siciliani o un viaggio nei posti dove crescono ^_^

Per restare sull’etnico vi propongo questo piatto unico e delizioso con i ceci neri, una bella scoperta. E l’insieme dei tre sapori, semplici sapori, è stato sorprendente.

Ingredienti
- riso basmati integrale
- ceci neri
- cipolle
- carote
- olio evo
- aglio in polvere
- sale
- zenzero
- cumino
- paprika
- curcuma
- peperoncino
- noce moscata

Preparate per primi i ceci, che vanno lasciati a mollo un giorno prima di lessarli. Io uso la pentola a pressione, che risparmia tempo ed energia. Vanno poi ripassati in padella con dell’olio, aglio e cumino che io ho polverizzato con il macinacaffè. Fate insaporire per bene a fuoco medio-basso.

Lessate il riso (anche qui io uso la pentola a pressione), quindi passatelo in padella con dell’olio nel quale avete soffritto un po’ di zenzero grattugiato (in alternativa potete aggiungere insieme alle altre spezie dello zenzero in polvere), aglio e sale. Fate insaporire a fuoco medio-basso.

Per le carote, pelatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in padella con olio e cipolla tagliata a fettine, fate rosolare un po’ quindi aggiungete dell’acqua e fate andare a fuoco vivo con un coperchio fino a cucinare bene le carote (se serve aggiungete altra acqua). Togliete il coperchio, aggiungete paprika, curcuma, peperoncino e noce moscata e cucinate fino a far evaporare tutta l’acqua.

Ora potete impiattare le tre preparazioni e mangiarle separate o mescolarle insieme.
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Conoscete la raccolta Integralmente di Daria? Contiene tante prelibatezze integrali e questo riso basmati integrale sembra perfetto vero? ^_*

4 commenti:

  1. ma che fruttariani, ben vengano piatti come questo, assai più appaganti sia per il corpo che per la mente :)) i ceci neri sono buonissimissimi, li adoro!

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    1. Ahahahahah dai non dire così :D
      A me piace mangiare solo frutta, anzi dei giorni la cerco proprio, ne sento l'esigenza. Ma non credo di riuscire a fare sempre la fruttariana visto che ho bisogno anche di queste preparazioni ...
      E i ceci neri vero che sono buoni? E poi sono così bellini ^_^

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  2. Già i colori sono super invoglianti!

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    1. Ciao Barbara, grazie, in effetti anche l'occhio vuole la sua parte e questa combinazione di colori piace molto anche a me ^_^

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