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giovedì 14 gennaio 2016

Chicche di nocciole

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Buon Anno e buon proseguimento!
Ho voluto cominciare quest’anno con una ricetta semplice ma golosa, dei biscotti che si preparano in un attimo. Li potete gustare a colazione e anche a merenda. E sono ottimi per degli attacchi di fame. Era da qualche mese che non pubblicavo una ricetta dolce, proprio perché ne ho mangiati pochi, a parte sotto Natale con i dolci classici natalizi come panettone e pandoro. Riprendo questa ricetta che ho preparato tempo fa e che preparo tutte le volte che voglio fare qualcosa di veloce e sfizioso. Ho utilizzato i semi di chia come legante, anche se con la banana in realtà non ce n’è bisogno, visto che assolve perfettamente a questa funzione. Potete prendere spunto comunque per altre ricette, sia di preparazioni cotte che crude (per quelle crude è superpopolare il budino di semi di chia).


Ingredienti per circa 50 chicche
- ½ banana
- 120g di nocciole
- 2c di semi di chia
- 1C di olio evo
- 150g di farina integrale
- 100g di farina di tipo 2 (semi integrale)
- 50g di zucchero muscovado
- 1c lievito (5g)
- 120g di latte di nocciola o altro latte vegetale
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Frullate la banane con le nocciole ed i semi di chia (se volete che i pezzetti di nocciole siano più piccoli frullateli prima da soli). Aggiungete gli altri ingredienti, mescolate bene usando anche le mani (l'impasto resta abbastanza compatto). Formate delle palline, aiutatevi bagnando le mani con acqua fredda. Infornate a forno caldo a 180° a 20 minuti circa (verificate sempre).
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2 commenti:

  1. Veloci da fare e sfiziosissime! Se poi si possono fare senza semi di chia, provo a farle! ;)
    Buon fine settimana, cara.

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    Risposte
    1. Grazie mille Leti! Sì si possono fare anche senza i semi di chia, la banana è già un buon legante. ^_^

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