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domenica 27 novembre 2011

Rotolini e stringhe

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Degli sfiziosi antipastini che spesso faccio nei diversi buffet perché sono carini da vedere, facili da fare e buoni da gustare. Alcune idee le ho avute io altre le ho raccolte dalla rete o dalla tv … è passato talmente tanto tempo dalla prima volta che non lo ricordo più. ^_^

Ingredienti
- 4 confezioni di pane vegan per tramezzini (quello rettangolare, senza crosta)

Rotolini con la crema ai funghi
- funghi
- scalogno
- sale
- pepe
- aglio in polvere
- olio evo

Rotolini con la crema alle olive
- tofu autoprodotto
- olive taggiasche
- sale
- pepe

Stringa con la crema viola
- tofu autoprodotto
- cavolo rosso
- scalogno
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio evo

Stringa composta
- tofu autoprodotto
- pomodori secchi
- sale
- pepe
- paprika
- olive nere
- olive verdi
- capperi
- cetriolini

Rotolini con la crema ai funghi
Pulite e cucinate i funghi con lo scalogno ed un filo d’acqua da aggiungere man mano che si asciuga. A fine cottura aggiungete sale, pepe e aglio in polvere. Frullate tutto aggiungendo un filo d’olio. Prendete i rettangoli di pane per tramezzini e stendeteli con il mattarello per ridurre l’altezza ed agevolare il confezionamento. Spalmate la salsa di funghi ed arrotolate per il verso corto stringendo bene in modo che si formi un rotolino bello compatto. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un paio d’ore per dare modo che il rotolino mantenga la forma anche dopo aver tolto la pellicola. Quindi togliete la pellicola e tagliate dei rotolini di 1 cm di spessore. Voilà ^_^

Rotolini con la crema alle olive
Frullate tutti gli ingredienti e spalmate la crema nel pane e confezionate i rotolini come indicato sopra. Questa crema può essere fatta anche soltanto con le olive, frullate a lungo.
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Stringa con la salsa viola
Pulite il cavolo, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo in padella con lo scalogno, aggiungete dell’acqua e lasciate stufare fino a cottura ultimata, quindi aggiungete le spezie e frullate con il tofu, aggiungendo un filo d’olio. Stendete con il mattarello 5 rettangoli di pane, spalmate la crema sulle 4 sfoglie di pane per tramezzini, chiudete con la 5°. Schiacciate bene, avvolgete con la pellicola o mettete un peso sopra, lasciate in frigo per un paio d’ore per far prendere la forma, quindi tagliate delle fette di 1 cm. Fatto! ^_^

Stringa composta
Frullate il tofu con i pomodori secchi e le spezie per ottenete la crema. Stendete con il mattarello 5 rettangoli di pane per tramezzini, tagliate a metà le olive ed a fette nel verso della lunghezza i cetriolini. Spalmate la crema su un rettangolo quindi disponete, per il verso della lunghezza, una fila di olive verdi, una di capperi ed una di olive nere equidistanti. Appoggiate sopra una fetta di pane, spalmate la crema e disponete una fila di capperi, una di olive nere ed una di cetriolini. Continuate così sempre slittando le file di verdurine fino a completamento. Mettete in frigo con un peso sopra. Dopo un paio d’ore tagliate a fette e servite.
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Potete sbizzarrirvi con qualunque tipo di salsa, quella viola è molto coreografica per il colore molto forte, ma vanno bene tutte, se sono buone! ^_^

6 commenti:

  1. Belle idee per le prossime feste ... le proporrò a mia sorella :-)

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  2. :) grazie, sì son proprio simpatiche da vedere, adatte proprio ad un buffet :)))

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  3. le tue ricette e le informazioni che pubblichi sono sempre molto interessanti, l'amore che metti in ciò che fai è tangibile =)io ti aiuto a diffondere,spero ti faccia piacere...continua così...grazie di cuore!Laura

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    1. Ciao Laura, grazie mille, sono felice si percepisca l'amore che ci metto! E ti ringrazio per la diffusione, che ovviamente gradisco molto! ^_*

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  4. Bellissima idea che ho copiato per gli antipasti di domenica scorsa.Ospiti onnivori che li hanno divorati rubandoseli dalle mani.

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    1. Aahahahha già me li vedo!!!
      Grazie, sono felice siano piaciuti! ^_^

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