La prima volta che ho fatto questa torta è stato circa un paio d’anni fa e da allora la faccio molto spesso: io adoro le arance e una spremuta ogni mattina non me la leva nessuno. La cosa che mi piace di più di questa torta è che, avendo il succo d’arance come unico liquido, il risultato finale è veramente molto “arancioso”, soffice, morbida e gustosissima!!! Se anche a voi piacciono le arance non potete non provare questa delizia!
Ingredienti per una minitorta di 15cm di diametro
- 45g di burro di soia
- 55g di zucchero di canna
- 100g di farina di kamut
- 25g di fecola di patate
- 8g di lievito naturale
- 1 arancia (o più a seconda della grandezza)
Per la glassa
- 55g di zucchero di canna
- 100g di farina di kamut
- 25g di fecola di patate
- 8g di lievito naturale
- 1 arancia (o più a seconda della grandezza)
Per la glassa
- ½ arancia
- 1C di zucchero di canna
- 1C di zucchero di canna
In una terrina mescolate il burro con lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia ed il suo succo (circa 130g). A parte setacciate la farina con la fecola ed il lievito. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Verificate comunque la quantità di farina con quella di spremuta ed ottenete una densità media. Versate nella tortiera foderata con carta forno ed infornate per 30’ a 180°. Una volta raffreddata spennellate con una glassa fatta addensando il succo di ½ arancia con lo zucchero oppure con sciroppo d’acero.
(ricordo che per le dosi c = cucchiaino e C = Cucchiaio)
Buonissima questa torta e....adoro il tuo blog!!!!
RispondiEliminasì hai ragione è da fare per forza ^^
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee!!! Sono felice che vi piaccia! E Arianna...sono lusingata ^_^
RispondiEliminaciao posso aggiungerti ai miei link?
RispondiEliminaBianca, benvenuta e ... certo che puoi, grazie mille!!! ^_^
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