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lunedì 19 dicembre 2011

Topinambur in bianco

Contorni, gomasio, panna soia, ricette vegan, soia, topinambur,
Questa pianta speciale con i fiori gialli ha delle radici commestibili, con la crosta rossastra (quella invernale), a pelarla mi ricorda la mela, ha la polpa bianca ed un sapore simile al carciofo, dolce, morbido. A me piace tantissimo!

Oltre ad essere buono come tubero, ha tante proprietà benefiche: contiene inulina, che collabora alla lotta contro il diabete, aiuta la flora batterica, contrasta la ritenzione idrica, contiene vitamine, tanti minerali e ha poche calorie!

Ingredienti per 2 persone
- 8 radici di topinambur
- 1C di burro di soia
- panna di soia
- gomasio

Semplicissimo: pelate le radici, tagliatele a fettine della stessa grandezza (questo perché bastano pochi minuti per passare dai pezzi ancora crudi al purè), mettetele in padella con dell’acqua e cucinatele per pochi minuti, finché si è assorbita l'acqua e si forma una cremina, a questo punto aggiungete il burro e la panna di soia, impiattate e spolverate con del gomasio.
Contorni, gomasio, panna soia, ricette vegan, soia, topinambur,
(ricordo che per le dosi c = cucchiaino e C = Cucchiaio)

6 commenti:

  1. io li amo i "topigni" [li chiamo così, li amo proprio] anche al vapore con un filo d'olio.
    così sono già da pranzo importante per me :))

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  2. :))) è vero, sono favolosi!!! :D i topigni ... carino come soprannome!!!

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  3. ma sai che io non li ho mai mangiati!! li ho sempre guardati con un pò di sospetto perchè non sapevo come usarli. Adesso conosco una bella ricetta!! Un abbraccio

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  4. Stefania anch'io all'inizio li guardavo con sospetto, da quando li ho scoperti li mangio molto spesso perché fanno un gran bene!
    Per gustare appieno il loro sapore puoi cucinarli come B. al vapore con un filo d'olio oppure con la mia ricetta, questo semplice condimento accompagna la dolcezza della radice. E poi via con la creatività nelle altre ricette: sformati, nella pasta, a crudo, ecc. ^_^
    Hai visto l'evento Corso di Cucina e cavalli della prox settimana? Se ti interessa puoi venire con me *_^

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  5. COmplimenti Ale, questa la provo di sicuro.
    Allora non sono l'unica sciroccata che li chiama "Topini" (questa è la mia variante)!
    Li adoro in tutti i modi e visto che li ho scoperti lo scorso anno ora recupero il tempo perso con gli interessi.
    Un saluto.

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  6. Spirulina grazie!!! Ti capisco, anch'io li ho scoperti tardi ... ora si recupera ^_^

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