Oggi era la domenica delle manifestazioni sulle piazze per la settimana mondiale per l’abolizione della carne. Ed io non ce l’ho fatta ad andarci, questo freddo mi ha steso … io che non sono abituata a queste battute d’arresto …
Che fare a casa? Cucino ^_^
Così ho provato nuove ricette, ho fatto esperimenti … che presto posterò!
Per ora metto questa semplice ricetta base, utilissima per diverse pietanze.
Che fare a casa? Cucino ^_^
Così ho provato nuove ricette, ho fatto esperimenti … che presto posterò!
Per ora metto questa semplice ricetta base, utilissima per diverse pietanze.
Ingredienti
- 50g di burro di soia
- 50g di farina di kamut integrale
- 500ml di latte di soia
- sale
- noce moscata
- 50g di farina di kamut integrale
- 500ml di latte di soia
- sale
- noce moscata
Fate sciogliere il burro di soia, quando è sciolto toglietelo dal fuoco ed aggiungete la farina, mescolate bene quindi rimettete sul fuoco e cominciate a versare lentamente, e sempre mescolando, il latte di soia caldo (attenzione ai grumi). Portate a bollore a fuoco basso, a questo punto aggiungete il sale e la noce moscata e lasciate cucinare per 15 minuti circa a fuoco basso, mescolando per non far attaccare il composto.
A questo punto è pronto e può essere usato per esempio per i cannelloni, oppure per il pasticcio. Queste quantità sono giuste per farcire un pasticcio per 6 persone.
A scelta lo potete rendere più denso o più liquido aggiungendo o togliendo farina. Quella molto densa serve per esempio per fare lo strato superiore molto consistente del Moussaka, gratinato in cima, che ho imparato a fare in un ristorante greco.
Più liquida può essere usata come crema d’accompagnamento o per farcire altre pietanze al forno, dove rende meglio! Infatti, indipendentemente dalla consistenza, congloberà tutti gli alimenti, tenendoli insieme, e la parte superiore tenderà sempre a fare una crosticina deliziosa. Se poi gli date una passata al grill … diventerà supercroccante!!!
A questo punto è pronto e può essere usato per esempio per i cannelloni, oppure per il pasticcio. Queste quantità sono giuste per farcire un pasticcio per 6 persone.
A scelta lo potete rendere più denso o più liquido aggiungendo o togliendo farina. Quella molto densa serve per esempio per fare lo strato superiore molto consistente del Moussaka, gratinato in cima, che ho imparato a fare in un ristorante greco.
Più liquida può essere usata come crema d’accompagnamento o per farcire altre pietanze al forno, dove rende meglio! Infatti, indipendentemente dalla consistenza, congloberà tutti gli alimenti, tenendoli insieme, e la parte superiore tenderà sempre a fare una crosticina deliziosa. Se poi gli date una passata al grill … diventerà supercroccante!!!
Settimana Mondiale per l'abolizione della carne, 23-30 gennaio 2012.
Grazie Aleeee! Domani devo proprio fare il pasticcio e invece di comprare la besciamella pronta, questa volta autoproduco pure quella grazie alla tua preziosa ricetta! Ora vado a raccontarla ad Amelio che si lecca già ... la barba! ahahah
RispondiEliminaGrazie cara! E' facile da fare, più facile che fare il pasticcio, quindi vai di olio di gomito e via! Saluta Amelio! ^_*
Eliminabuona ricetta, mi chiedevo se posso usare la margarina al posto del burro di soia, perchè non so dove reperirlo
RispondiEliminaCerto, puoi usare qualunque grasso, anche l'olio.
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