Freddoooooooooo!!!
Vabbè, questi sono i giorni della merla, quindi deve far freddo, no? Ed i prossimi giorni saranno anche peggio … peccato non potersi godere un po’ il fresco … ma approfitto di questa reclusione forzata per riposare e … cucinare!!! ^_^
Questo pasticcio l’ho preparato per la cena mensile con i miei veg-amici. Questa cena era a casa mia, così ho potuto preparare tutto con calma. Preparato nel pomeriggio e scaldato al forno per cena … molto sfizioso!!!
Vabbè, questi sono i giorni della merla, quindi deve far freddo, no? Ed i prossimi giorni saranno anche peggio … peccato non potersi godere un po’ il fresco … ma approfitto di questa reclusione forzata per riposare e … cucinare!!! ^_^
Questo pasticcio l’ho preparato per la cena mensile con i miei veg-amici. Questa cena era a casa mia, così ho potuto preparare tutto con calma. Preparato nel pomeriggio e scaldato al forno per cena … molto sfizioso!!!
Ingredienti per 6 persone
Per prima cosa mettete in una casseruola i funghi puliti e tagliati a tocchetti non troppo piccoli con dell’acqua. Aggiungete acqua man mano che evapora. A fine cottura, prima che l’ultima acqua evapori, aggiungete il miso, un filo d’olio e salate. Frullate una parte di funghi, circa la metà.
Preparate la pastella con farina di ceci, acqua e sale. Non ho indicato le quantità perché ho aggiunto più volte acqua e farina per farne ancora di crêpes. Ne ho fatte 20 in tutto. La pastella deve essere piuttosto liquida e le crêpes devono essere fini fini.
Preparate la pastella con farina di ceci, acqua e sale. Non ho indicato le quantità perché ho aggiunto più volte acqua e farina per farne ancora di crêpes. Ne ho fatte 20 in tutto. La pastella deve essere piuttosto liquida e le crêpes devono essere fini fini.
Preparate la besciamella come da ricetta, con le stesse quantità indicate.
Ora accendete il forno a 220° ed assemblate il tutto: prendete la pirofila da forno, versate un filo d’olio, coprite tutto il fondo con uno strato di crêpes, versate della besciamella, coprite con dei funghi a tocchetti e con quelli frullati. Altro strato di crêpes, besciamella e funghi, e via così fino all’ultimo strato di crêpes e besciamella. Infornate per una ventina di minuti o comunque finché si forma la crosticina sopra.
Una volta sfornato va fatto riposare, non mangiatelo subito, aspettate che sia tiepido.
Se volete una crosticina più croccante aggiungete un po’ di farina di mais per le panature oppure un po’ di pane grattugiato. ^_^
Ora accendete il forno a 220° ed assemblate il tutto: prendete la pirofila da forno, versate un filo d’olio, coprite tutto il fondo con uno strato di crêpes, versate della besciamella, coprite con dei funghi a tocchetti e con quelli frullati. Altro strato di crêpes, besciamella e funghi, e via così fino all’ultimo strato di crêpes e besciamella. Infornate per una ventina di minuti o comunque finché si forma la crosticina sopra.
Una volta sfornato va fatto riposare, non mangiatelo subito, aspettate che sia tiepido.
Se volete una crosticina più croccante aggiungete un po’ di farina di mais per le panature oppure un po’ di pane grattugiato. ^_^
Aggiornamento di marzo 2013: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Katia (Pappa e Cicci) con protagonisti i ceci. ^_^
veramente sfiziose le tue crepes, io oggi ho postato hamburger vega fatte con i ceci. un abbraccio e.... buona bora
RispondiEliminaCiao Stefania, grazie mille ^_^
RispondiEliminaHo visto la tua ricetta, brava, sono buonissimi!!!
Accidenti con la bora che tira a 100km/h proprio non viene voglia di uscire ... per fortuna che io non devo farlo ^_^
Che buone, le vorrei provare dato che sono appassionata di crêpes....senza funghi, sono intollerante!
RispondiEliminaGrazie Artù! Fatte fini fini, vengono una delizia! Poi per il ripieno ovviamente ci metti quello che più ti piace. ^_^
RispondiEliminaAle ti ho pescata anche qui sono Edvige su Face Gisella di Memento Solonico ciaooooo
RispondiEliminaCiaoooooooooooo!!! ^_^
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