Avete presente i jalapeños ripieni di formaggio? Quando ero vegetariana ne andavo matta!!!
Allora ho pensato di farli vegan ma … avevo i friggitelli. Così ho invertito l’ordine dei fattori: negli originali i jalapeños sono peperoni piccanti e dentro c’è del formaggio normale, io ho usato dei peperoni dolci con dentro il ripieno piccante! Cambiando l’ordine dei fattori il risultato non cambia: superpiccanti, superbuoni!!! Yeah, sono troppo felice! ^_^
Allora ho pensato di farli vegan ma … avevo i friggitelli. Così ho invertito l’ordine dei fattori: negli originali i jalapeños sono peperoni piccanti e dentro c’è del formaggio normale, io ho usato dei peperoni dolci con dentro il ripieno piccante! Cambiando l’ordine dei fattori il risultato non cambia: superpiccanti, superbuoni!!! Yeah, sono troppo felice! ^_^
Ingredienti per 2 persone
- 8 friggitelli
- 50g di tofu
- tabasco
- sale
- aglio in polvere
- olio per friggere
- farina di ceci
- acqua
- pane grattugiato
- 50g di tofu
- tabasco
- sale
- aglio in polvere
- olio per friggere
- farina di ceci
- acqua
- pane grattugiato
Per prima cosa lavate i peperoni, tagliate la parte sopra e cercate di togliere tutti i semi e le pellicine all’interno. Lasciate ad asciugare.
Ora preparate il ripieno frullando il tofu con le spezie, attenzione al tabasco, bastano poche gocce, provate ed assaggiate fino a trovare la giuste dose di piccante. Se volete potete personalizzare il ripieno con una crema di tofu tra queste qui.
Preparate la pastella di farina di ceci, acqua e sale.
Mettete a scaldare l’olio, intanto asciugate delicatamente i friggitelli all’esterno, riempiteli di ripieno, passateli nella pastella di ceci e poi nel pane grattugiato.
Preparate la pastella di farina di ceci, acqua e sale.
Mettete a scaldare l’olio, intanto asciugate delicatamente i friggitelli all’esterno, riempiteli di ripieno, passateli nella pastella di ceci e poi nel pane grattugiato.
Attenzione, se non volete che la panatura si rompa come nella foto, ci vuole la doppia panatura, quindi ripassateli per un’altra volta nella pastella e poi nel pane. Friggeteli per pochi minuti finché notate che la panatura diventa dorata.
¡que aproveche!
¡que aproveche!
Aggiornamento del 4 marzo 2012
Con questa ricetta partecipo al contest VegetariaMo? di Saporidielisa.
E al contest LA RICETTA INTOLLERANTE di Chef Carole a domicilio.
insomma devo imparare a friggere, ho capito ^^
RispondiEliminascherzi a parte, questi friggittelos sono proprio invitanti, pare di sentirli croccare in bocca. intanto tengo da parte la ricetta, una di quelle rarissime volte in cui farò un fritto, ne faranno parte :)
Ahahhaha grazie!!!! Sono molto croccanti, sì, è vero!
RispondiEliminaI fritti vegan secondo me sono speciali! Purtroppo per la linea! Bisogna sapersi controllare!