L’idea mi è venuta grazie alla ricetta di Valine, di Veg Caramel, o meglio … l’idea è venuta a Elena (Nadir) commentando i suoi ravioli, ovvero fare l’impasto con metà farina normale e metà di riso. Chissà perché poi … come li fanno in Cina? Girando sul web ho notato che li fanno sempre con la farina di frumento. Ma in Cina non ci sono stata … li fanno così? Quindi un punto interrogativo non ci sta male, anche se l’idea è proprio quella di ricreare i ravioli mangiati al cinese anni fa. Diciamo che resto con il dubbio in questo post … o magari mi aiutate voi ^_^
Ingredienti
- 50g di farina manitoba
- 50g di farina riso
- sale
- 50ml acqua
- wurstel di soia
- crauti
- alloro
- cumino
- broccoli
- cipolla rossa
- scalogno
- olio
- salsa agrodolce
- 50g di farina riso
- sale
- 50ml acqua
- wurstel di soia
- crauti
- alloro
- cumino
- broccoli
- cipolla rossa
- scalogno
- olio
- salsa agrodolce
Per prima cosa cucinate i crauti come da ricetta con alloro e cumino.
Poi cucinate i broccoli con della cipolla rossa, dello scalogno e acqua. A fine cottura salate ed aggiungete un filo d’olio.
Mescolate le farine con l’acqua ed un pizzico di sale, manipolate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Tirate la sfoglia con la macchina o con il mattarello più sottilmente possibile, quindi tagliate dei dischi con il coppapasta. A me sono venuti 11 dischi grandi (circa 11cm di diametro) e 11 più piccoli, che poi userò per un’altra ricetta.
Ora non fate l’errore che ho fatto io, ovvero di lasciarli riposare un po’ perché … si seccano e sono difficili da maneggiare!
Rompete con la forchetta del wurstel che metterete in ogni dischetto, insieme ad un po’ di crauti ed un po’ di broccoli, bagnate con un po’ d’acqua il contorno del disco, tutto intorno al ripieno, chiudete i dischetti e pizzicateli (io non ci sono riuscita visto che erano già un po’ secchi e si sarebbero rotti).
Poi cucinate i broccoli con della cipolla rossa, dello scalogno e acqua. A fine cottura salate ed aggiungete un filo d’olio.
Mescolate le farine con l’acqua ed un pizzico di sale, manipolate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Tirate la sfoglia con la macchina o con il mattarello più sottilmente possibile, quindi tagliate dei dischi con il coppapasta. A me sono venuti 11 dischi grandi (circa 11cm di diametro) e 11 più piccoli, che poi userò per un’altra ricetta.
Ora non fate l’errore che ho fatto io, ovvero di lasciarli riposare un po’ perché … si seccano e sono difficili da maneggiare!
Rompete con la forchetta del wurstel che metterete in ogni dischetto, insieme ad un po’ di crauti ed un po’ di broccoli, bagnate con un po’ d’acqua il contorno del disco, tutto intorno al ripieno, chiudete i dischetti e pizzicateli (io non ci sono riuscita visto che erano già un po’ secchi e si sarebbero rotti).
Cucinate al vapore per 20-25 minuti, quando pronti adagiateli sopra un letto di crauti e versateci della salsa agrodolce (l’ho comprata, non l’ho fatta … ).
Che dire … buonissimi!!! Spero piacciano anche a voi! ^_^
Che dire … buonissimi!!! Spero piacciano anche a voi! ^_^
Ragazza ma tu sei una cuochina infaticabile!!! ^_^ vieni a cucinare anche da me per tutto il mese di marzo??? :-*
RispondiEliminaAhahahah sì adoro cucinare ^_^
RispondiEliminaMi vuoi da te? Se prendi con me anche i miei 3 gatti si può fare :D
bravaaaa :D !!! ma comunque l'impasto era morbido e maneggevole?
RispondiEliminaEccola!!!
RispondiEliminaGrazie Valine!
Sì era morbido, si maneggiava facile, le sfoglie sottili erano una guduria, cmq da fare subitissimo: si seccano con una velocità incredibile ^_^
davvero?!? a me no :/
RispondiEliminaA te non ti si è seccata?
EliminaIo quel giorno stavo tirando pasta per fare un'infinità di cose, l'avrò lasciata per un'oretta almeno ... e si è seccata!
Anche perché l'ho tirata sottilissima!
Per fortuna è venuta buona lo stesso! ^_^
Io che in Cina ci abito so che li fanno metà riso e metà frumento e si trovano anche i dischi pronti ;)
RispondiEliminaGrazie Marta! Finalmente ho la risposta!
EliminaSei stata carinissima!!! ^_^