Stamattina sono partita alle 5.00 da casa, alle 11.30 ero a Roma, alle 18.00 ho ripreso il treno ed ora sto rientrando ma con il maltempo hanno soppresso dei treni così tra attese e cambi credo che arriverò a casa verso le 2.00 di notte ... sperando che la Bora non si sia portata via lo scooter ... incrocio le dita sperando di ritrovarlo ancora là, parcheggiato a fianco di una edificio al riparo dal vento.
Nell'attesa ho trovato tra le mie vecchie foto dei cibi questa ricetta colorata!
Volete un secondo stuzzicante e con la sorpresa?
Prendete delle foglie di verza e metteteci dentro di tutto!!!
Nell'attesa ho trovato tra le mie vecchie foto dei cibi questa ricetta colorata!
Volete un secondo stuzzicante e con la sorpresa?
Prendete delle foglie di verza e metteteci dentro di tutto!!!
Le foglie di verza sono buone, colorate e adatte a contenere i ripieni, non credete?
Ingredienti per 2 persone
- 10 foglie di verza (le più grandi che trovate)
- ½ radicchio rosso
- seitan
- 4 pomodorini secchi sott’olio
- una manciata di fiocchi d’avena
- pane grattugiato
- lievito alimentare in scaglie
- burro di soia
- olio evo
- sale
- ½ radicchio rosso
- seitan
- 4 pomodorini secchi sott’olio
- una manciata di fiocchi d’avena
- pane grattugiato
- lievito alimentare in scaglie
- burro di soia
- olio evo
- sale
Per la salsa
- salsa di pomodoro
- panna di soia
- capperi
- panna di soia
- capperi
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per un paio di minuti. Scolatele e togliete la parte più dura e grossa, quella centrale.
Passate in padella con del burro del radicchio rosso tagliato fino e del seitan a pezzetti piccoli. Mettete tutto in una ciotola con i pomodorini triturati, i fiocchi d’avena, il pane grattugiato ed il lievito alimentare in scaglie.
Mettete una cucchiaiata di composto nelle foglie di verza e formate i bauletti, chiudendo bene, passateli in padella con un filo d’olio e serviteli con la salsa ottenuta mescolando i 3 ingredienti.
Avete notato che il sale va solo nell’acqua per le verze? In effetti il radicchio rosso ha già il suo bel sapore (l’ho proposto in abbinamento con il vegrino), così come il seitan che è già speziato. I pomodorini secchi poi hanno un sapore molto forte, così, non serve altro! ^_^
Passate in padella con del burro del radicchio rosso tagliato fino e del seitan a pezzetti piccoli. Mettete tutto in una ciotola con i pomodorini triturati, i fiocchi d’avena, il pane grattugiato ed il lievito alimentare in scaglie.
Mettete una cucchiaiata di composto nelle foglie di verza e formate i bauletti, chiudendo bene, passateli in padella con un filo d’olio e serviteli con la salsa ottenuta mescolando i 3 ingredienti.
Avete notato che il sale va solo nell’acqua per le verze? In effetti il radicchio rosso ha già il suo bel sapore (l’ho proposto in abbinamento con il vegrino), così come il seitan che è già speziato. I pomodorini secchi poi hanno un sapore molto forte, così, non serve altro! ^_^
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Adoro questi piatti, sono ottime idee anche per il riciclo.
RispondiEliminaPs. Dove potrei trovare il lievito di cui leggo spesso nel tuo blog? É una sorta di insaporitore o serve anche come legante?
Oh Artù, scusaaaaaaaaaaaaaaaaa ...vedo solo ora il tuo commento!
EliminaIl lievito alimentare in scaglie o in fiocchi lo trovi sicuramente al bio, poi non so se lo vendono anche in altri alimentari. Da sicuramente un sapore molto particolare, simile al formaggio, è derivato dalle muffe tipo funghi e non ha più potere lievitante. Non credo che funga anche come legante.