Buona domenica!!!
Questa più che una ricetta è un’idea per un antipasto sfizioso. In effetti da quando ho trovato la confezione di farina istantanea già aromatizzata non ho molto lavoro da fare. Questa è una delle tipiche ricette da tenere buone per i momenti in cui si vuole mangiare qualcosa di particolare ma non si ha tempo o voglia di cucinare.
Questa più che una ricetta è un’idea per un antipasto sfizioso. In effetti da quando ho trovato la confezione di farina istantanea già aromatizzata non ho molto lavoro da fare. Questa è una delle tipiche ricette da tenere buone per i momenti in cui si vuole mangiare qualcosa di particolare ma non si ha tempo o voglia di cucinare.
Ingredienti
- 320g di polenta istantanea (io prendo sempre quella al tartufo bianco)
- 2lt di acqua
- 20g di sale
- 46-60g di olio
- salse varie
- 2lt di acqua
- 20g di sale
- 46-60g di olio
- salse varie
Oliate una teglia. Mettete a bollire l’acqua salata, a bollore versate lentamente la polenta e mescolate continuamente per 5 minuti. Quando pronto aggiungete l’olio. Versate subito nella teglia e lasciate raffreddare completamente, così si solidifica per bene.
Quando sarà compatto tiratelo fuori dalla teglia e tagliatelo con le formine. In base a quanto è alto scegliete quanto larghe fare le forme, fate in modo che non siano troppo grandi altrimenti diventano difficili da maneggiare. Un’alternativa è quella di rendere più compatta la polenta usando meno acqua, anche se comunque non si può esagerare con le grandezze delle forme. E poi se sono piccole sono più stuzzicanti, tipo finger food e ne vengono di più.
A piacere, anche in base al tipo di polenta (se aromatizzata o no), si possono mettere sopra delle salse, da quella al pomodoro a cremine di tofu, da semplici condimenti a sofisticate mousse. Se poi volete, si possono anche friggere, così viene quella crosticina croccante. Et voilà, l’antipastino è servito. ^_^
Quando sarà compatto tiratelo fuori dalla teglia e tagliatelo con le formine. In base a quanto è alto scegliete quanto larghe fare le forme, fate in modo che non siano troppo grandi altrimenti diventano difficili da maneggiare. Un’alternativa è quella di rendere più compatta la polenta usando meno acqua, anche se comunque non si può esagerare con le grandezze delle forme. E poi se sono piccole sono più stuzzicanti, tipo finger food e ne vengono di più.
A piacere, anche in base al tipo di polenta (se aromatizzata o no), si possono mettere sopra delle salse, da quella al pomodoro a cremine di tofu, da semplici condimenti a sofisticate mousse. Se poi volete, si possono anche friggere, così viene quella crosticina croccante. Et voilà, l’antipastino è servito. ^_^
Ohhhh.....che buone!! Fritte poi......invece del caffè mi fai venire voglia di polenta e sono solo le 15 e 30!!
RispondiEliminache buone! e ripassate in forno con la tua mozzarella veg?
RispondiEliminapassi da me per giocare insieme?
http://nadirblog.blogspot.com/2012/02/versatile-blogger.html
Artù ahahahah grazie mille!!! Ti capisco, anch'io quando guardo i vari blog nel pomeriggio divento una lumachina ... ^_^
RispondiEliminaElena ... oddio, che superidea!!! Grazieeeeeeeeee!!!
Vengo da te, arrivoooooooooooo!!!
Devo mettermi alla ricerca di questa polenta istantanea aromatizzata...!
RispondiEliminaIo la trovo al supermercato, c'è anche aromatizzata ai porcini e poi altre non vegan.
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