Ciao a tutti!!! Oggi a Trieste ha nevicato per un po’ ma la neve non ha attaccato … invece la Bora continua a tirare sempre molto forte … e dicono che ce ne vorrà ancora per diversi giorni prima che passi.
Vabbè, chiusa in casa, isolata dal freddo, a cucinare ^_^
Sono riconoscente per il tetto sopra la testa, per il riscaldamento, per la coperta che mi tiene al caldo, per il frigo e la dispensa pieni e tanta creatività per cucinare piatti sfiziosi … a differenza di altri meno fortunati bipedi e quadrupedi, con poco cibo e riparo dal freddo … domani se sto bene vado al parco a portare da mangiare ai miciotti (c’è la gattara ma una ciotola in più fa sempre bene!).
Intanto vi lascio questa ricettina veloce e gustosissima! Io ne vado matta … ^_^
Vabbè, chiusa in casa, isolata dal freddo, a cucinare ^_^
Sono riconoscente per il tetto sopra la testa, per il riscaldamento, per la coperta che mi tiene al caldo, per il frigo e la dispensa pieni e tanta creatività per cucinare piatti sfiziosi … a differenza di altri meno fortunati bipedi e quadrupedi, con poco cibo e riparo dal freddo … domani se sto bene vado al parco a portare da mangiare ai miciotti (c’è la gattara ma una ciotola in più fa sempre bene!).
Intanto vi lascio questa ricettina veloce e gustosissima! Io ne vado matta … ^_^
Ingredienti
- seitan autoprodotto
- brodo del seitan
- farina
- ½ limone
- olio
- brodo del seitan
- farina
- ½ limone
- olio
Preparate il seitan partendo dal preparato o dalla farina.
Tagliate delle fettine sottili (più sono sottili meglio è) e passatele nella farina.
In una padella mettete dell’olio e le fettine infarinate, aggiungete un po’ di brodo, quindi metteteci il succo del limone (volendo anche la buccia grattugiata per dare maggior profumo) e lasciate andare per una decina di minuti a fuoco medio, girandole spesso.
Tagliate delle fettine sottili (più sono sottili meglio è) e passatele nella farina.
In una padella mettete dell’olio e le fettine infarinate, aggiungete un po’ di brodo, quindi metteteci il succo del limone (volendo anche la buccia grattugiata per dare maggior profumo) e lasciate andare per una decina di minuti a fuoco medio, girandole spesso.
Osservate la consistenza del sughetto ed il colore del seitan per trovare la giusta cottura. La cremina deve risultare densa ma senza esagerare. Se troppo liquido lasciate ancora un po’ ad evaporare e restringersi, se invece si raggruma aggiungete un filo di brodo.
Spolverate con dei riccioli di buccia di limone e gustate!!!
Spolverate con dei riccioli di buccia di limone e gustate!!!
Che buono! Il seitan tipo "scaloppina al limone" è una delle cose in assoluto più buone...complimenti :)
RispondiEliminaE' vero!!! Grazie mille Antonella!!! ^_^
RispondiEliminafatto con il seitan autoprodotto poi è una deliziaaaaaaaaa!!!!!!!!!! Un bacio <3
RispondiEliminaVero!!! Questo poi è fatto partendo dalla farina, quindi tripla soddisfazione!!!
RispondiEliminaGrazie cara, bacioooooooooooo!!!
^_^