Lenticchie puntata 4!
Poi basta!!!
Almeno per un po’ … ahahahah.
Ho detto che mi era venuto il delirio delle lenticchie … ho composto tante di quelle cose con l’okara di lenticchie che prima o poi continuo il sequel. ^_^
Per adesso beccatevi queste chicche.
- 4C di okara del latte di lenticchie
- 4 pomodorini secchi
- 3C di semi di girasole
- 2C di farina
- olio dei pomodorini secchi
- pane grattugiato
- farina di mais
- sale
- olio di semi
Usate l’okara derivante dalla produzione del latte di lenticchie come impasto base delle polpette. Tritate grossolanamente i semi di girasole ed i pomodori secchi, aggiungete l’okara, la farina ed un filo di olio dei pomodori secchi. Se l’impasto rimane troppo secco aggiungete altro olio o un filo di latte di lenticchie, ma deve comunque restare morbido ed appicicaticcio. Assaggiate l’impasto, dovrebbe avere la giusta sapidità grazie ai pomodorini, altrimenti aggiustate di sale.
Formate con le mani delle piccole palline, passatele nel pane grattugiato mescolato con farina di mais e friggetele in abbondante olio di semi, fino a che diventano belle croccanti.
I semi di girasole danno il croccante, i pomodorini secchi quel tocco particolare … una tira l’altra! ^_^
sono bellissime!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeee!!! ^_^
Eliminache belle, voglio provarle. Vado a vedere il latte di lenticchie... non me lo posso perdere!!!!
RispondiElimina^_^ grazie mille Cristina!!!
EliminaE grazie anche per essere passata di qui! ^_^
bellissime le tue polpettine, non ho mai suato così le lenticchie e mi incuriosiscono. Un abbraccio
RispondiEliminaStefaniaaaaaaaa!!!
EliminaGrazie mille, prova, sono anche buonissime!
Vabbè, io sono di parte ... però ... ^_^
te lo dico anceh qui: queste sono proprio bellissime sai ^^
RispondiElimina^_^ grazie mille B!!!
EliminaMa sei una macchina da guerra!! Ma quante cose fai!!^_^ Grande! E tutto delizioso, come sempre.
RispondiEliminaAhahaha ... grazie!!!
EliminaDiciamo che impiego il tempo lasciato libero dal poco lavoro. Per ogni cattiva notizia c'è sempre l'altra faccia della medaglia. ^_^
mmmm, che buone, sei una tentatrice!! :)
RispondiEliminaGrazieeeeeeeee!!! ^_^
Eliminaoddio stupende!!!.. ma... non sono ferrata sull'okara!!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaL'okara è una polpa, ciò che resta di soia o, come in questo caso, di lenticchie, dopo aver preparato il latte. Quindi il "succo" aromatizza il latte e la polpa strizzata è l'okara. Chiamerei okara anche la polpa della carote che avanza quando fai le centrifughe.
Così per non buttare nulla, si ricicla anche l'okara. ^_^
Ma che meraviglia e che bella questa foto :)
RispondiEliminaMimì
Mimì grazie!!! Sono contenta che ti piacciano ... sono veramente gustose, sai? ^_^
EliminaWow!! Ecco il link, grazie per avermi mandato le tue ricette https://www.facebook.com/photo.php?fbid=333601313447140&set=a.331929986947606.1073741831.197377920402814&type=3&theater
RispondiEliminaOttimo, grazie mille! ^_^
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