Mi piaceva l’idea di rappresentare per Pasqua un nido che, invece di contenere uova di uccellini, contenesse verdure. L’avevo già fatto in estate con zucchine e mais, con le fave, con il riso (tutte ricette che posterò) … che dire è così coreografico il nido che spesso lo uso per le presentazioni … chissà magari ha un significato nascosto per me. ^_*
Fatto sta che in questo periodo gli asparagi la fanno da padroni, quindi ora tocca a loro fare i cuccioletti dentro il nido di pasta! ^_^
Fatto sta che in questo periodo gli asparagi la fanno da padroni, quindi ora tocca a loro fare i cuccioletti dentro il nido di pasta! ^_^
Con questa ricetta partecipo al Concorso di Cucina Bio di Alce Nero, per questo ho bisogno di tutto il vostro aiuto e supporto: se avete piacere andate alla mia ricetta, registratevi e votatela!
Grazieeeeeeeeeeeeee!!!
Ingredienti per 2 persone
- 140g di spaghetti di kamut bio Alce Nero
- 10-12 asparagi
- olio extravergine di oliva italiano biologico Alce Nero
- panna di soia autoprodotta
- ½ c di curcuma
- sale
- Grana Vegan
- 140g di spaghetti di kamut bio Alce Nero
- 10-12 asparagi
- olio extravergine di oliva italiano biologico Alce Nero
- panna di soia autoprodotta
- ½ c di curcuma
- sale
- Grana Vegan
Pulite per bene gli asparagi togliendo tutta la parte dura. Lessateli, scolateli, tagliate le punte e tenetele da parte. Tagliate i gambi a pezzetti e metteteli in padella con olio extravergine di oliva italiano biologico Alce Nero, panna vegetale e la curcuma per dare quel bel colore giallo, così che sembri uovo (tanto per restare in tema!).
Nel frattempo cucinate gli spaghetti di kamut bio Alce Nero al dente. Scolateli ed aggiungeteli al resto nella padella, amalgamate bene quindi fate un nido aiutandovi con un mestolo ed un coppapasta rotondo.
Posizionate nel centro del nido gli asparagi e spolverizzate con il grana vegan.
Pronti! ^_^
Nel frattempo cucinate gli spaghetti di kamut bio Alce Nero al dente. Scolateli ed aggiungeteli al resto nella padella, amalgamate bene quindi fate un nido aiutandovi con un mestolo ed un coppapasta rotondo.
Posizionate nel centro del nido gli asparagi e spolverizzate con il grana vegan.
Pronti! ^_^
Aggiornamento di maggio 2014: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Felicia (Le delizie di Feli) con protagonisti gli asparagi. ^_^
Cucù, c'è una sorpresa per te!
RispondiEliminahttp://nadirblog.blogspot.it/2012/03/liebster-blog.html
ripasso, e se provo a farlo con i bruscandoli? li ho presi freschi oggi dal verduraio.
RispondiEliminaGrazie carissima!!!
EliminaFalli assolutamente! Mia madre li "andava a fare" con la vicina, ovvero andava a raccoglierli dietro casa così camminava e chiacchierava ... pensa che io non ho mai voluto mangiarli, se non sbaglio sono un po' amari, giusto?
Ma sono molto simili esteticamente, quindi calzano a pennello ^_^
Ma che carino questo bel nido!!! e poi gli asparagi sanno proprio di primavera!!!
RispondiEliminaGià, la stagione è quella! Grazie mille Artù! ^_^
Eliminauuummm che buoni gli asparagi, questa ricetta la provo!! :-)
RispondiEliminaGrazie mille!!!
EliminaE benvenuta!
Poi fammi sapere com'è venuta! ^_^
che bello questo nido! i prossimi asparagi sono prenotati per riprodurla... (volo alla pagina di alce nero! )
RispondiEliminaGrazie mille Herbi!!!
EliminaE grazie anche per il voto! ^_*
corro a votare!!!! :-)
RispondiEliminaGrazie tesora!!! Oggi ultimo giorno! ^_^
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