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lunedì 28 maggio 2012

Crêpe croccante di fiori e zucchine

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Le zucchine si trovano sul mio piatto un giorno sì e uno no, le trovo gustose, versatili, compagne fedeli di legumi, cereali e altre verdure … le troverete spesso nelle mie ricette. Poi quando una cosa mi piace divento monotona! ^_^

Appena ho trovato i fiori, ho preso delle zucchine mignon (ricettina semplice semplice) e sono riuscita a fare altre ricette (in realtà ho comprato una vagonata di fiori, ahahahah). Una crêpe croccante grazie alla farina di mais, servita in modo insolito! ^_^

Ingredienti
- 2C di farina di semola dura
- 2C di farina di mais
- fiori di zucchina
- sale
- pepe
- olio evo
- zucchine mignon
- scalogno
- panna di soia
- aglio in polvere
- noce moscata
- Grana Vegan

Fate una pastella con le farine, l’acqua, il sale ed il pepe. Tuffateci dentro i fiori di zucchina triturati e fate una mega crêpe con un filo d’olio. Quando è pronta tagliatela con il coppapasta ricavando diverse porzioni.

A parte tagliate le mini zucchine a tocchetti, passatele in padella con lo scalogno, tagliato finemente, per qualche minuto. Quando sono cotte versateci un filo di panna di soia e condite con olio, sale, pepe, aglio in polvere e noce moscata.

Riprendete il coppapasta usato, inserite un pezzetto di crêpe, metteteci le zucchine, altro pezzetto di crêpe, zucchine, ecc.. Chiudete con un pezzetto di crêpe, coprite con della panna e del grana vegan.

Infornate a 220° per 5-7 minuti, dipende sempre dal vostro forno, tenetelo fino a che si forma una bella crosticina sopra.

Impiattate con un contorno di zucchine.
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7 commenti:

  1. Bellissima........... anch'io adoro le zucchine, ho già iniziato a raccogliere quelle dell'orto, ora un giorno e si e anche l'altro ci sono zucchine... ma sono così versatili che non ci si annoia!!!! Questa ricetta è sfiziosissima e bellissima :-) complimenti

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  2. u mi piace assai!!!!! le consistenze croccanti mi mandano in visibilio e le zucchine anche da me non mancano mai :)

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  3. che belle le tue crepe, poi così croccanti risvegliano l'appetito. un bacione

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  4. mmm, croccanti! che buoneeee! la farina di mais è proprio una risorsa!
    e le zucchine... beh, per cena stasera ho mangiato risotto zucchine e fiori e per contorno... zucchineeeeeeeee!!! anche in casa mia siamo maniaci!
    bella davvero la tua ricetta, stuzzicante!

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  5. Grazieeeeeeee carissime!!!
    Sonop contenta che vi piaccia questa ricettina bella croccante! Da provare assolutamente, sentirete che gustosa questa crêpe! ^_^

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  6. Forte questa torretta croccante. anche io adoro le zucchine (e soprattutto i loro fiori!) ma in Cina non sono gran chè :(
    Aspettero il rientro per goderne al meglio e questa ricetta mi piace assai ;)

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    1. Grazie Marta, è carina vero, bella croccante grazie anche alla farina di mais. Che peccato che in Cina non ci siano buone zucchine e fiori, credo che là manchino molti alimenti che trovi qui ma in compenso ce ne sono di buonissimi che qui non esistono. Farai le scorpacciate quando sei qui! ^_^

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