Un’altra delle ricette fatte con gli agretti non può che essere una frittata vegana!
Per questa versione ho usato sia la farina di ceci (le uova per i vegani nelle ricette salate), sia la farina di grano. Nella seconda versione l’ho provata anche con la farina di mais ed è risultata più croccante, tenendo conto che comunque va fatta fina fina.
Molto buone tutte e due le versioni, anche se ho preferito la prima … solo perché l’ho gratinata, golosissima! ^_^
Ingredienti
- ½ mazzetto di agretti
- 3C di farina di grano duro
- 3C di farina di ceci
- latte di soia
- sale
- pepe bianco
- aglio in polvere
- olio evo
- 3C di farina di grano duro
- 3C di farina di ceci
- latte di soia
- sale
- pepe bianco
- aglio in polvere
- olio evo
Sbollentate gli agretti, giusto il tempo di ammorbidirli.
Nel frattempo preparate una pastella con le farine, il latte e le spezie.
Mettete gli agretti nella pastella, versate il composto in una teglia sopra la quale avete disposto della carta forno o dell’olio. Il composto fatelo alto un dito, non di più. In forno per 20 minuti a 200°.
Servite con del pesto delicato, ci sta proprio a pennello! ^_^
In questa versione ho aggiunto anche 2C di farina di mais, ho sistemato gli agretti in tondo ed ho versato sopra la pastella.
Aggiornamento: trovi anche la radio-ricetta della farfrittata, vai ad ascoltarla! ^_*
bona!!! la farifrittata è davvero speciale, soprattutto se mangiata calda!
RispondiEliminaGrazie!!! Sì, anche a me piace tantissimo! E la variante con le altre farine, mi piace anche di più! ^_^
EliminaCon gli agretti non abbiamo ancora provato a fare la farifrittata... Ci hai dato un'ottima idea! Molto interessante anche l'idea di usare la farina di mais. Grazie degli spunti!
RispondiEliminaGrazie a voi!!!
EliminaLa scelta della frittata veg era per camuffare il gusto, ahahaahah! Era la mia prima volta con gli agretti e non conoscevo il gusto ... invece proprio buoni! ^_^
A me piacciono entrambe le versioni, sono sfiziosissime e bellissime!
RispondiEliminaBrava mi piace molto!
Cami
Una V nel piatto
Grazieeeeeeeee!!!
EliminaChe gentile, sono felice che ti piacciano! ^_^
decisamente proverò a mettere la farina di mais!l'adoro!!:)
RispondiEliminae io gli agretti non li ho mai mangiati, quindi porverò l'intera ricetta :)
Grazie Cristina!!! Vengono bene con la farina di mais e gli agretti sono sfiziosi anche per l'aspetto estetico! ^_*
EliminaFammi sapere se ti piacciono!