Un paio di settimane fa abbiamo fatto un incontro veg (presto posto le ricette) e Tamara mi ha fatto i krapfen al volo (per quanto possano essere veloci). Erano talmente buoni ma talmente buoni che riguardando le foto mi viene voglia di mangiarne uno dietro l’altro! Così ho pensato ad una versione veloce e agrumata. Morbide e gradevoli, un’ottima soluzione dell’ultimo minuto!
Ingredienti
- 100g di farina di manitoba
- 30g zucchero di canna
- lievito istantaneo
- olio di semi
- 1C di grappa agli agrumi
- ½ lime
- succo d’arancia
- zucchero vanigliato
- marmellata di visciole
- 30g zucchero di canna
- lievito istantaneo
- olio di semi
- 1C di grappa agli agrumi
- ½ lime
- succo d’arancia
- zucchero vanigliato
- marmellata di visciole
Mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito. Aggiungete la buccia ed il succo del lime, la grappa, 20ml di olio e tanto succo di arancia quanto basta a rendere l’impasto morbido da impastare con le mani, come quando si fa la pasta in casa. Impastate per 5-10 minuti, quindi stendete l’impasto con un mattarello sottile 1 cm circa e tagliate con dei coppapasta a forma di fiore di diverse grandezze.
Scaldate bene l’olio, quindi mettete i fiori nell’olio e cucinateli ½ minuto per ogni lato, scolateli e passateli nella carta assorbente. Spolverate con dello zucchero vanigliato o farcite con della marmellata di visciole.
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara, Get an AID in the KITCHEN, second edition
Ciao e piacere di conoscerti :) grazie infinite per la tua ricetta, ti inserisco nel contest molto volentieri!
RispondiEliminaBaci, barbara
Ciao Barbara, grazie a te per questo bel contest!!!
Elimina^_^
Ale devono essee di un godurioso queste :-) In questo momento non me le farei mai, ma se le trovassi pronte :-) :-) Bacio
RispondiEliminaChicca grazie!!! Sì sono straguduriose, a dire il vero non le avrei fatte neanch'io avendo una Tamara che te le fa sempre a disposizione! ^_*
EliminaUFFAAA CHE ATTENTATI ALLA LINEA PERO' :-s MERAVIGLIOSE! :-)))
RispondiEliminaAhahaah veroooooooooooooo!!! ^_^
EliminaE per questo che ho fatto il pieno sabato che poi elimino per qualche tempo i carboidrati complessi, voglio vedere se questi "due" kiletti di ciccia mi abbandonano, prima di strapparmeli a morsi!
Grazie cara!
non mi vengono le parole, ho la bavetta alla bocca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAhahaha grazie mille Sississima, tieni un tovagliolino! ^_*
EliminaUna golosità unica............ bellissime e invitanti :-)
RispondiEliminaGrazie Feliiiiiiiiiiiii!!! ^_^
Eliminacome sai sono molto salutista, ma quando faccio un'infrazione mi piacerebbe di questo genere!
RispondiEliminaTamara, voglio anch'io le krapfen!!!, ma non mi va di prepararle!
mi ricordano le mie adorate ciambelle di patata!
però a me senza componente alcoolica-aranciata!
e le visciole sì, fra te e Virginia mi avete fatto voglia di riprovare questi sapori!
;)
Grazie cara!!!
EliminaIl succo di arancia lo puoi sostituire con la spremuta (in inverno), la grappa, che cmq evapora, l'ho messa per evitare che assorbano troppo l'olio in frittura.
Le visciole sono troppo buone, io le adoro!!! ^_^
Per i krapfen, presto li posto, tanto per ingolosirci ancora! ^_^