Ingredienti
1 cipolla piccola
1 carota
1 gambo piccolo di sedano
4 pugni di Riso integrale
Cous cous a piacere
4 cucchiai di Farro
2 Zucchine grandi
5 Fiori di zucca o più
olio
olio
Spezie a piacere: timo, maggiorana, peperoncino
Fare un piccolo soffritto di cipolla sedano e carota ben tritati e poi aggiungere tutte le zucchine tagliate a pezzetti. A parte preparare un brodo di dado vegetale e quando bolle cucinate il riso integrale (ci vogliono 40 minuti di cottura lenta). Quando le zucchine si sono ben fatte aggiungete le spezie e il riso. Quando colate il riso fatelo in modo da conservare l’acqua. Fatela nuovamente bollire per cucinare il farro, quando cotto aggiungerlo alle zucchine. Riutilizzate per l’ultima volta l’acqua per mettere a mollo il cous cous che dopo 10 minuti sarà pronto da aggiungere pure questo al tutto. Nel frattempo avrete tagliato e aggiunto alle zucchine anche i fiori. Una volta messo il Risotto in piatto potete insaporire con germe di grano o lievito in scaglie.
Asefrid non ha un blog di cucina ma partecipa al contest Golosità Vegane d'Autore.
Come fare? Semplice: mandami la tua ricetta via mail ( ale_agosto@yahoo.it ), io la pubblicherò e concorrerai anche tu al contest, che aspetti? Via alla creatività! ^_^
Grazie carissima Pat per la tua ricetta golosa e avvolgente come un abbraccio ... baci! ^_^
RispondiEliminaGrazie cara Ale! Bellissimo contest! L'abbondanza di pietanze veg riempie il cuore! Nutre il corpo e bacia il palato :)
RispondiElimina