Ecco un’idea per fare le decorazioni per cupcake, per decorare e farcire torte o magari anche per le crêpe, per il gelato, insomma … la ganache al cioccolato è talmente buona che va ovunque! ^_^
Il procedimento è molto facile e veloce, perciò non avete più scuse!
La versione vegan è uguale all’altra, la sostituzione semplice con prodotti identici ma vegetali. Quella nelle foto è il frosting di un Red Velvet Cupcake che ancora non posto perché voglio provare a rifarlo per dargli il colore rosso vivo.
Ingredienti
- 250g di panna di soia
- 250g di cioccolato fondente di buona qualità
- 30g di burro di soia
- 250g di cioccolato fondente di buona qualità
- 30g di burro di soia
Mettete in un tegame panna e burro, fate andare a fuoco basso. Quando sta per bollire spegnete il fuoco ed incorporate tutto il cioccolato grattugiato (io prendo la confezione intera, la frantumo con il martello, poi apro la confezione e la verso nel tegame). Mescolate con una frusta finché il cioccolato si è sciolto tutto e lasciate raffreddare.
Quando si è raffreddata mettete il tegame in freezer per 10 minuti. Quindi montate il cioccolato con lo sbattitore elettrico o con la frusta (ma veloce veloce eh!) fino a che diventa della consistenza giusta.
Ora potete spalmarla per farcire oppure mettere nella sac a poche per decorare, oppure mangiare così, a cucchiaiate! ^_^
Oddio ma cos'è sta meraviglia! Complimenti Ale davvero spettacolare e golosa ^_^
RispondiEliminaAahahah Buona sì, si squaglia in bocca!!! E volendo eliminare la soia puoi prendere altre panne vegetali, fai il burro da quelle (con la produzione del famoso latticello) ed il gioco è fatto! ^_^
Eliminaciao ale quindi lo posso usare anche per la torta con la pasta di zucchero! mitico!!! però una cosa: quando dici panna di soia, non è panna da montare vero? è panna da cucina!
RispondiEliminaho cercato per lungo e per largo la panna da montare di soia e non l'ho mai trovata....tant'è che disperata ho comprato un litro di panna "artificiale" senza proteine del latte ..... CANADESE!!!!
grazie
baci
fra
Ciao Fra! Non è la panna da montare perché non la fanno più credo. O meglio penso che la trovi solo sul sito, perché non essendo più bio i negozi bio non la prendono più. E' la panna si soia normale, neutra, che può essere usata allo stesso modo. Se vuoi invece ottenere lo stesso risultato di quella montata aggiungi un po' di agar agar (che era l'arma segreta della soiatoo) e vedrai che aiuta a mantenere la montatura! ^_^
Eliminagrazie ale, ci provo di sicuro!
Elimina...ma quando vieni a cucinare a Roma? ;P
baci
Ah quanto mi piacerebbe!!! Quasi quasi ci penso e propongo a mio cugino, che ha un risto, di cucinare da lui! ^_^
EliminaUn abbraccio!
Fa veramente gola!!!!!
RispondiEliminaVero Arianna? Grazie, in effetti è molto gustoso ... ^_^
EliminaAle che bomba meravigliosa!! bravissima come sempre!
RispondiEliminaPosso disturbarti qui per un consiglio? devo fare una torta per una raccolta benefica Domenica,e farò ua torta tipo sacher. Cme sai però le torte vegan sono un pò sbriciolose, e vorrei stesse più insieme visto che la gente deve mangiarla in giro per strada. cosa mi consigli? grazieee :*
Grazie Romy!!!
EliminaSono arrivata in ritardo? Era ieri? Cmq direi che va eliminata la fecola di patate ed aggiungerei un pezzo di banana, giusto un pezzettino, che fa le funzioni dell'uovo nell'agglomerare l'impasto e renderlo più compatto. Un abbraccio! ^_^
Grazie per la risposta! :D alla fine avevo fatto proprio così, mezza banana schiacciata :)bacione!
EliminaOttimo! Un pezzetto di banana è la cosa migliore secondo me! ^_^
Eliminatroppo buona la ganache al cioccolato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia grazie!!! Provala è facilissima! ^_^
Eliminae però non vale!!!! è ora di cena e mi fai venire voglia di passare subito al dolce...io TUO!!!! ciaoooo
RispondiEliminaAhahahah Grazie Marta! Una bella soluzione per le voglie dell'ultimo minuto, facile e veloce! ^_*
EliminaGolosa....... cremosa, morbidosa, questa ganache è perfetta!!!!! un idea fantastica :-)
RispondiEliminaGrazie carissima! Vero, vero, vero, e si fa in un attimo! Mannaggia, questi complimenti mi hanno fatto venire una voglia di ganache ... ahahahah Un abbraccione!!!
Eliminauhhh che squisitezza golosissima.....ciuffettino peccaminoso....ma secondo te qualsiasi panna di soia funziona?
RispondiEliminaGrazie Lo!!!
EliminaSì, va bene qualunque panna di soia, non ho mai provato con panna di altri cereali ma sono sicura che venga bene anche partendo da lì! ^_^
Golosissimi questi cupcakes! brava!
RispondiEliminaGrazie Brenda! In effetti è difficile resistere al cioccolato! ^_^
Eliminammm..gustosa!! ascoltami posso chiederti se hai anche la ricetta per fare la pasta di zucchero vegana?
RispondiEliminaGrazie! ^_^
EliminaGuarda appena uscita questa moda delle decorazioni in pasta di zucchero mi sono cimentata con quella vegana, fatta da me, ma ad esser sincera non so dove ho messo la ricetta e poi ho smesso di farla perché ho eliminato l'articolo dalle mie ricette ... mi spiace.
mmm..gustosa!! ascoltami posso chiederti se hai anche la ricetta per fare la pasta di zucchero vegana?
RispondiElimina