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venerdì 30 novembre 2012

Dadolata affumicata di tofu e zucca

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Dalla Pumpkin & Cramberry Pie, mi era avanzata della zucca, così ecco improvvisato un secondo leggero ma supergustoso, con il tocco di affumicato del brodo usato per il Non-tacchino farcito. Cucinare il tofu mi piace perché prende bene i sapori e mi piace cucinarlo con il brodo del seitan, che dona un gusto strepitoso. Anche la Capra ha affumicato il tofu con il tè, potete trovare la gustosa ricetta qui. ^_^

Ingredienti
- 200g di tofu autoprodotto compatto
- 300g di zucca
- ½ porro
- 1 scalogno grande o 2 piccoli
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale
- brodo del seitan con tè affumicato (o semplicemente del tè affumicato)

Tagliate a cubetti il tofu e la zucca. Tagliate a fettine il porro e lo scalogno. Mettete un filo d’olio in padella con l’aglio, il porro e lo scalogno, fate dorare, aggiungete la zucca ed il tofu e coprite di brodo. Man mano che si asciuga aggiungete altro brodo. Ci vogliono circa 10-15 minuti di cottura per ammorbidire la zucca ed insaporire il tofu. Quando sentite che la zucca ha la consistenza che desiderate, e comunque dopo che si è assorbito tutto il brodo, spegnete il fuoco, se serve aggiungete ancora un filo d’olio. Assaggiate, aggiustate di sale, impiattate e gustate! ^_^
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E proprio allo scadere del mese di novembre per Salutiamoci, la zucca e La via macrobiotica
Con questa ricetta concorro al Contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli con giudice  Marco Bianchi de I Magnifici 20 , accorrete numerosiiiiiiiiiiiiii!!! ^_^



Aggiornamento giugno 2013: questa ricetta partecipa alla raccolta di Salutiamoci sul tofu, ospitata per l'occasione dall'amica blogger Lo di Galline 2ndlife.

19 commenti:

  1. Il tofu è una "creatura" insapore, ma con la zucca....che buono!!! Grazie!
    Dealma

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    1. Infatti, basta aromatizzarlo per bene ed è perfetto! ^_^
      Grazie Dealma!

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  2. Mi piace questa ricetta con tofu e zucca. Il tofu sto incominciando a inserirlo nella cucina, l'ho comprato e mi aspetta nella dispensa, mi dice "quando mi prendi e mi mangi?¨ Spero con questa ricetta presto.
    tanti saluti, Lyu

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    1. Grazie Lyu!
      Questo è un ottimo modo per cominciare a mangiare il tofu, vedrai che non te ne pentirai! ^_*

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  3. Ciao Ale, ho ricevuto la tua mail, a prestissimo ti risponderò. Nel frattempo ho guardato il tuo blog, molto interessante.
    A presto e buon WE

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  4. Impazzisco per la zucca e adoro il tofu...quindi non mi resta che provarlo!

    Ho fatto una serie di ricette a base di zucca e tutte vegan le hai viste??
    Mi fai sapere se ti piacciono? le trovi sotto l'etichetta MYCS resturant del mio blog.

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  5. Che belloooooooooo!!!
    Sono felice tu abbia trovato il tuo nuovo nome! ^_^
    Indirizzo aggiornato!
    Baci

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  6. Tofu, zucca, porro............. il massimo, ingredienti fantastici per un risultato favoloso!!!!!

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  7. Questo è uno dei (tanti...ehm...) piatti che potrei fagocitare a tonnellate!!!! Che abbinamento riuscito! Grazie!!

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    1. Aahahahah grazie a te Capretta!!!
      In effetti ci sono dei piatti che si potrebbe continuare a mangiare anche da sazi ... ahahahah come ti capisco! ^_^

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  8. Credo proprio che così potrei assolutamente mangiare il tofu e gustarmelo con piacere. Mi piace un sacco questa ricetta e ripeto che affumicato il tofu deve essere davvero interessante ^_^

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    1. Grazie!!!
      Il tofu cucinato si ammorbidisce bene e prende il sapore affumicato se lasciato in padella almeno una decina di minuti. In effetti viene molto ben saporito con l'affumicato. Poi se piace (io stravedo per questo sapore), è un po' come il fritto, tutto è buono, no? Ahahahaha

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  9. mi piace questo modo di affumicare :)

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  10. Che buono che deve essere il tuo tofu!
    Mai provato questo the affumicato, pur avendone già letto... deve essere uno di quei trucchi da cuoco che fanno la differenza!!! Correrò ai ripari :)

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    1. Il tofu così affumicato è veramente gustoso, provalo!
      Il trucco che fa la differenza ... wow! Aahahahah, fortuna che mi è arrivato all'orecchio ... ^_*

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