E vai di palline!!! Ce l’ho con le cose sferiche in questi giorni … ahahahaha
Queste sono arrivate pensando a due contest strepitosi: porcini (o tartufo) e polpette … che vi devo dire: funghi e tartufo sono i miei alimenti preferiti, le polpette … a chi non piacciono?
E così mi sono messa all’opera. Non ho trovato i porcini freschi, mi sono dovuta accontentare di quelli secchi, altrimenti non li avrei mai frullati, quando sono freschi si sciolgono in bocca … mmm, vabbè non fatemici pensare và!
Queste polpette sono molto morbide sia fuori che dentro, ho scelto infatti una panatura leggera che esaltasse i sapori dei funghi. Se volete provare invece delle polpette morbide dentro ma croccanti fuori provate la panatura di queste Polpette verdi, sono strepitose! ^_^
Ingredienti per 20 polpettine
- 100g di porcini secchi
- 50g di soia disidratata in fiocchi
- ½ cipolla rossa
- 1C di miso
- pane grattugiato
- lievito alimentare in scaglie
- olio evo
- olio per friggere
Mettete i funghi a reidratarsi insieme ai fiocchi di soia per una mezz’oretta in acqua. Intanto tagliate la cipolla, mettetela in padella con olio evo e fate imbiondire. Quindi versate in padella funghi e soia e lasciate insaporire per bene, mettete il coperchio e fate andare al minimo per una ventina di minuti. Negli ultimi minuti aggiungete il miso sciolto in un goccio d’acqua, lasciate andare a fuoco medio, verificate la cottura.
Fate raffreddare, quindi frullate tutto brevemente, componete delle palline, passatele nella panatura data da pane grattugiato mescolato con il lievito per esaltare ancor di più il gusto dei porcini e friggete in olio già caldo.
Passate nella carta assorbente, impiattate e gustate! ^_^
Semplice e con pochi ingredienti per dare maggior forza ai porcini, gli abbinamenti sono risultati vincenti … mi sono abbuffata! ^_^
Se volete rendere le polpette più compatte mettete del pane grattugiato (e magari anche il lievito) nell’impasto ed usate la panatura fatta di farina (di ceci o no) come quella usata nelle Polpette verdi.
Con questa ricetta partecipo al contest Passeggiando nel bosco.. fino a tavola: il nostro 1° contest! di Semplicemente buono e I piaceri del gusto
E al contest Polpettiamo di Squisito
Ale
RispondiEliminasei una macchina sfornatrice di ricette....
anch'io amo i funghi ....faccio sempre patate funghi panna veg prezzemolo e aglio...na bontà!!
le tue polpettine sembrano molto gustose!!! domani provo questa ricetta....
Con devozione e ammirazione
porgo i miei golosi saluti
Paula
Paula tu sei una lettrice appassionata e gentile!
EliminaGrazie mille per le belle parole che hai sempre per me!
Fammi sapere se ti sono piaciute! ^_*
Ale
Eliminasenz' altro!!!
Buon w.end!!!
Pau
Inserita!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione!
In bocca al lupo!
Grazie!!!
EliminaViva il lupo! ^_^
Ciao, molto golose queste polpettine, devono essere ottime.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest.
Buon fine settimana.
Elisa e Laura
Grazie a voi!
EliminaBuon we! ^_^
Ale, ma chi ti ferma????queste polpette sono eccezionali!Ma poi...i piatti che hai usato per questa foto e per quella dei bon bon sono bellissimi!!!Ci credo che ti viene voglia di fare ttto a forma di polpetta!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee!!!
EliminaIn effetti sto sempre a cucinare ... ^_^
Bellini i piatti vero? Pensa che questo è la bomboniera di quel matrimonio di settembre, non avrò mangiato ma il piatto a spirale è fantastico! ^_^
che belle e che buone!
RispondiEliminaGrazie mille Elisabetta! ^_^
EliminaGolosissime! D'altra parte coi funghi porcini si va a colpo sicuro :D Ciao!
RispondiEliminaVero i funghi porcini sono strepitosi!!! Grassie cara! ^_^
Eliminail miso è necessario, Ale? :( come potrei sostituirlo?
RispondiEliminaEmy uso il miso per non usare tante spezie, puoi mettere semplicemente sale e pepe, o le spezie che vuoi tu. ^_^
Eliminano beh queste polpette devono essere meravigliose!
RispondiEliminaanche io adoro la consistenza del porcino, ma anche secco ha il suo buon gusto :)
e bellissimo anche il piatto!!!!
Grazie mille Cristina!!! W il porcino! ^_^
EliminaE il piatto in origine teneva delle biglie al cioccolato ... mmm ^_^
sì beh quando lo tiri fuori è sicuro che conterrà qualcosa di buono!!che piatto fortunato ;)
Eliminasbaglio sempre account, che poi la gente non sa con chi sta parlando eheheheh
Dai, te lo cancello, così usi sempre lo stesso ^_^
Eliminache buonooooo
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeee!!! ^_^
EliminaIn questi giorni siamo in sintonia Ale anch'io avevo in mente di preparare le polpettine, anche in questo caso però diverse perché ho delle bistecchine di soia da smaltire prima della scadenza, intanto una parte le impiego per questa preparazione visto che Adriano adora anche i funghi porcini secchi ^^
RispondiEliminaSicuramente ringrazierà ed apprezzerà ^^
Ma dai? Le menti collegate! ^_^
EliminaGrazie cara, sono sicura che vi piaceranno!
Se le vuoi più corpose mettici del pane, altrimenti restano morbide, ma si squagliano in bocca! ^_^
Queste polpette sono favolose!!!
RispondiEliminaGrazie mille Arianna! In effetti mi son venute bene, va! ^_^
Eliminaviva le purpett!
RispondiEliminaViva viva e ancora viva!!! ^_^
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