venerdì 11 gennaio 2013

Risotto dolce alla liquirizia

Ancora un po’ di pazienza prima di depurarsi … qui si mangia ancora di gran gusto! ^_^

Questa volta ho voluto provare la liquirizia con un primo, un primo che è risultato dolce … gradevole l’abbinamento dei sapori.

Ingredienti per 2 persone
- 160g di riso integrale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2g di liquirizia purissima
- ½ limone
- sale
- olio evo
- brodo vegetale

Tagliate a pezzettini piccoli la carota e le cipolle, mettetele in padella (meglio se di ceramica o antiaderente) con un dell’olio, aggiungete il riso integrale passato precedentemente sotto l’acqua e fatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungete ora del brodo vegetale o semplicemente dell’acqua e cucinate per una quarantina di minuti, aggiungendo il brodo man mano che si consuma.

Verso la fine della cottura aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, salate e terminate la cottura.

Impiattate ed aggiungete sopra della polvere di liquirizia.


14 commenti:

  1. ho già letto ricette di risotto con polvere di liquirizia, ma questo mi sembra il migliore! senza burro né formaggi is the way! segno!!

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    1. Grazie!!! Poi magari non serve esagerare come ho fatto io, basta anche solo una spolverata! ^_^

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  2. Ha uno splendido aspetto! Brava! ...E a depurarci ci penseremo più in là...:)

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    1. Aahhaahah già già, ci pensiamo domani! Grazie, è bellina in effetti! ^_*

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  3. Originale.... adoro gli abbinamenti insoliti, questo risotto lo assaggerei volentieri :-)

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    1. Grazie Feli! So che a te piace la liquirizia, in effetti ti potrebbe piacere anche questo! ^_*

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  4. Ma quanto brava sei? E' spettacolare! Se hai tempo e voglia di passare, c'è qualcosa per te: https://passatotralemani.wordpress.com/2013/01/13/sunshine-award/

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    1. Grazie cara, sono felice ti piaccia ... e grazie mille per il premio, sei molto dolce a pensare a me! Un abbraccione a tutta la family! ♥

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  5. ti sei lanciata con la liquerizia è?
    dolce ma non troppo vero? perchè è bello questo risotto , complimenti.

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    1. Grazie mille cara! Aahahah già ... ora basta liquirizia ...per un po'! ^_^
      Il dolce lo da la cipolla, la carota e il riso che sono appunto ingredienti dolci di loro ... la liquirizia in realtà se ne metti giusto una spolverata (io qui ho abbondato di brutto!) ti lascia giusto quel retrogusto gradevole!

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  6. Dire che le tue ricette sono sorprendenti è dire poco :)

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    1. Grazie cara Cesca! ^_^
      Mi piace sperimentare anche se magari non sono sempre ben bilanciate ... ^_^

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  7. Ok, come diavolo ti è venuto in mente?!?!? E' geniale *___* Lo copio e lo riposto perché è una genialata che più genialata non si può!!!

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    1. Ahahaahh grazie mille cara! Dopo averlo messo nel seitan ho pensato che anche in un primo sarebbe stato bene! In effetti ci sta proprio! ^_*

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