Il termine ragù deriva dal francese ragôut intendendo una preparazione che dava più sapore a qualcos’altro, diventando poi un sugo per la pasta. Non esiste il ragù alla bolognese e basta, come probabilmente pensano tanti onnivori, quindi questa mia ricetta in Italia sembrerebbe una veganizzazione, in realtà bisogna specificare di cosa è fatto.
Ma se volete pensare che è una veganizzazione va bene lo stesso, mi piace veganizzare … ecco qui un buon sughetto per paste, gnocchi, lasagne, per tutti i primi insomma! ^_^
Ingredienti per 6 persone
- 30g di soia disidratata
- 1 scalogno
- ½ carota
- 1 bicchiere di vino rosso
- salsa di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- panna di soia
- sale
- pepe
Se la soia disidratata è già a pezzettini meglio, altrimenti, lessatela o lasciatela in ammollo, a seconda di quella che acquistate. Una volta scolata, strizzate bene e passatela al frullatore.
Tagliate finemente lo scalogno e la carota, metteteli a dorare in padella con dell’olio, aggiungetevi la foglia di alloro spezzata e la soia disidratata a pezzettini oppure quella già lessata e frullata. Lasciate insaporire per bene.
Aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per un quarto d’ora circa. A fine cottura aggiungete della panna di soia per dare corpo e cremosità al ragù, il sale e il pepe.
Quando pronto versate copioso sulla pasta … e non dimenticate il Grana Vegan! ^_^
Buono! Questa è una ricetta CERTA! Perchè sai di per certo di conquistare il palato di tutto :)
RispondiEliminaGrazieeeeeeee!!! Con il ragù si va sempre sicuri, vero! ^_*
EliminaNe ho viste moltissime di varianti, tutte gustose e buonissime... Il piatto di pasta devo ammettere essere molto invitante ^^
RispondiEliminaIn effetti ce ne sono tantissime di versioni ... e tutte super buone, se è un prodotto vegetale è buono di sicuro, no? ^_*
EliminaBuonissima questa tua versione di ragù,sopratutto perchè è senza sedano ed è arricchito dalla panna di soia!!
RispondiEliminaGrazie! Quando l'ho fatto il sedano non l'avevo, non lo uso molto spesso nonostante faccia tanto bene, la panna è un classico ... così, tanto per dare un paio di kalorie in più! ^_*
EliminaA me il sedano non piace proprio e non riesco a mandarlo giù :D La panna di soia invece..è una droga e ci sta bene ovunque :D
EliminaAahhaha non esagerare però, sai quante miliardi di calorie? ^_*
EliminaHai proprio ragione! Ognuno pensi quel che vuole! :D Di certo c'è che è golosissima la tua versione! :)
RispondiEliminaGrazieeee!!! In effetti, come narra la storia dell'asinello, come fai fai, ci sarà sempre qualcuno che ti critica, quindi perché infastidirsi tanto? ^_^
EliminaCara Ale come si va ad iscriversi al tuo blog? O qual'è il modo per seguirti? Ho trovato la tua pagina Fb... baci Daniela
RispondiEliminaCiao Daniela, mi puoi seguire venendomi a trovare qui sul blog o sulla pagina FB, puoi seguirmi cliccando "unisciti a questo blog" qui a destra, vedi dove ci sono le icone delle persone che mi seguono? E poi puoi iscriverti alla mailing list, così ricevi ogni nuova ricetta che pubblico, sempre qui a destra un po' più in alto. Poi mi puoi sostenere commentando le ricette con i tuoi pareri, le tue domande, i tuoi consigli, ed infine consigliando ad altre persone il mio blog e la mia pagina e soprattutto consigliando agli amici onnivori di mangiare vegan. ^_^
EliminaPer ogni cosa sono qui!
u mi piace tanto il ragù di soja, ne fai una bellissima presentazione Ale, come sempre del resto :D
RispondiEliminaun bacione .
Grazieeeeeeeee! Ti piace la presentazione? Sai che ero molto combattuta su come fare? Sono felice che sia venuto bene!
EliminaBaciotti! ^_*
Ho seguito le tue indicazioni... buonissima, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaLa versione onnivora non mi è mai piaciuta del ragù, mai. Questa è ottima invece, davvero.
Pasta fatta l'altro ieri, ma ancora mi lecco i baffi a pensarci! ^^
Ti ho scoperta da poco e ti faccio i complimenti generali per il blog e la bella persona che sei. ;)
Grazie mille Ari, sono molto felice che ti sia piaciuta la mia ricetta! In effetti è veloce da fare e ci da la quantità di proteine necessarie senza crudeltà e con gusto. Anch'io quando faccio il ragù mi piace tanto che me lo mangerei a cucchiaiate!
EliminaE grazie per essere passata e per i complimenti. Se provi altre ricette fammi sapere! ^_^