Questo bellissimo ortaggio a forma di fiore è molto buono da mangiare sia crudo sia cotto al vapore, ma se volete una variante deliziosa potete provare a cucinarlo alla piastra, alla griglia o in padella, cottura veloce, giusto a colorare la parte di cavolfiore a contatto con la piastra, in modo che comunque resti croccante dentro. Pochissimi ingredienti, bellissimo a vedersi, vero?
Ingredienti
- cavolfiore
- olio evo
- sale
- pesto alla sarda (origano, basilico, alloro, prezzemolo, cipolla, pinoli, spinaci, sale marino di Sardegna)
Pulite bene il cavolfiore e togliete le foglie alla base. Tagliatelo a metà e da ogni parte tagliate una fetta spessa 1,5cm o 2cm. Da ogni crucifera si ricavano solo 2 fette, visto che serve che i ciuffi restino attaccati al corpo centrale. Il resto del cavolfiore potete cucinarlo allo stesso modo oppure farne un’insalata cruda o cucinarlo come preferite.
Oliate una piastra o una padella antiaderente, passate le fette da entrambi i lati per oliarli bene, speziate entrambi i lati ed accendete il fuoco a fiamma viva, cucinate per qualche minuto, fino a che vedete che cambia colore, girate delicatamente la fetta e cucinate per qualche minuto anche l'altro lato. Se volete che si cucinino un po’ di più allora basta mettere un coperchio per lo stesso tempo di cottura e con la stessa fiamma. Servite e pappate!
A parte che è bellissimo presentato così, e poi, quel pesto alla sarda cosa non è?? *.* mica lo conoscevo! rimedio, rimedio!
RispondiEliminaVero che è bello? W la natura! Il pesto alla sarda l'ho preso a Carloforte, non so se si trova anche in "continente" come dicono loro, nel caso mescola le varie spezie ... viene un condimento delizioso!
EliminaBaciotti!
super interessante, non ho mai pensato al cvolfiore cucinato così! Lo proverò :)
RispondiEliminaGrazie! Provalo è buonissimo e bellino, vero? ^_*
EliminaBello davvero! Questo meraviglioso ortaggio è tra i miei fiori preferiti :) Cucinato così sarà una vera delizia!
RispondiEliminaAnche a te piace? Provalo così allora non ne resterai delusa! ^_*
Eliminanon l'ho mai provato cucinato così.. ma mi piace anche tantissimo!!! :P brava!!
RispondiEliminaBello proprio vero? Grazie Pamela! ^_^
EliminaBella idea, la provo stasera!
RispondiEliminaAh beneeeeeeeee ... e com'è andata? ti è piaciuto? ^_*
EliminaSi moltissimo Ale e in più ho fatto una variante che poi posterò sul mio blog. A proposito, mi aggiungi tra i blog che segui? ;)
EliminaChe meravigliosa bontà! Bellissimo a vedersi e sicuramente buonissimo, assolutamente da provare :)
RispondiEliminaGrazie mille Alice! Provalo, vedrai che è anche mooolto buono! ^_*
EliminaCmq basta ho deciso....voglio essere tua vicina di casa!!! Mi presenterei continuamente alla porta elemosinando assaggi :D
RispondiEliminaDai, dai, dai! E poi ci scambiamo le leccornie! :D
EliminaStupendo!
RispondiEliminaSmakkete! ^_^
EliminaHo comperato un cavolo arancione, che non aspetta altro che essere grigliato. Con una salva di taina e lime....
RispondiEliminaIl cavolo arancione non lo conosco, ne ho visti di bianchi, viola e verdi, che stranezza! ^_^
EliminaFammi sapere se ti è piaciuto!