giovedì 19 dicembre 2013

Cupcake all’arancia glutenfree

arance, banane, copertura cupcake, cupcake, Dolci, farina di ceci, farina di quinoa, forno, lievitati, lievito, panna soia, ricette vegan, sciroppo d'agave, tofu, vegrino, zucchero canna,
Esiste un dolce fatto solo di farina di ceci, vero? Ho pensato di usare la farina di ceci per un dolcetto ed è venuto proprio bene! Poi, per smorzare un po’ il sapore ho pensato di aggiungere anche un altro tipo di farina. Tempo fa presi della farina di quinoa, una farina molto proteica, la utilizzai per fare delle frittate vegane ma pensavo anche ai dolci, così ecco la giusta combinata. Soffici e gustosi, sono perfetti così!
arance, banane, copertura cupcake, cupcake, Dolci, farina di ceci, farina di quinoa, forno, lievitati, lievito, panna soia, ricette vegan, sciroppo d'agave, tofu, vegrino, zucchero canna,
Ingredienti per 6 cupcake
- un pezzetto di banana
- 60g di zucchero di canna grezzo
- 48g di olio evo
- 40g di tofu seta
- pizzico di sale
- 50g di farina di ceci
- 30g di farina di quinoa
- 6g di lievito
- arancia

Ingredienti per il frosting
- panna dolce oppure sciroppo d’agave
arance, banane, copertura cupcake, cupcake, Dolci, farina di ceci, farina di quinoa, forno, lievitati, lievito, panna soia, ricette vegan, sciroppo d'agave, tofu, vegrino, zucchero canna,
Schiacciate la banana con una forchetta, poi aggiungete gli ingredienti nell’ordine in cui sono elencati, lasciate alla fine la buccia ed il succo dell’arancia, tanto quanto serve. Infornate a 180° per circa 15 minuti ma controllate sempre con lo stecchino.

Preparate il frosting con vegrino preparato semplicemente facendo colare lo yogurt ed unitevi della panna vegetale dolce, meglio se autoprodotta, oppure potete anche semplicemente dolcificare il vegrino (fatto colare solo un giorno) con dello sciroppo d’agave.
arance, banane, copertura cupcake, cupcake, Dolci, farina di ceci, farina di quinoa, forno, lievitati, lievito, panna soia, ricette vegan, sciroppo d'agave, tofu, vegrino, zucchero canna,
arance, banane, copertura cupcake, cupcake, Dolci, farina di ceci, farina di quinoa, forno, lievitati, lievito, panna soia, ricette vegan, sciroppo d'agave, tofu, vegrino, zucchero canna,



6 commenti:

  1. Ma che belli e che buoni! Li devo provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daria! Sono leggeri e soffici e mi hanno detto anche molto energetici! ^_*

      Elimina
  2. Meravigliosi! Smaltiti tutti i dolci natalizi, li provo sicuramente :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice, sono molto leggeri ed energetici, ti piaceranno! ^_*

      Elimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...